Куриное филе в томатной подливе. Вкусная подлива из куриного филе с томатной пастой - пошаговый рецепт с фото, как приготовить Филе с томатной пастой

Мне кажется, что спагетти с курицей в томатном соусе просто не могут кому-то не понравиться. А если у вас мало времени и нужно приготовить быстрый ужин, это блюдо придется как нельзя кстати. Представляю свой адаптированный вариант блюда, без привязки к какой-либо кухне.

Куриное филе берем для ускорения процесса готовки, но это может быть и просто куриное мясо, которое следует изрубить помельче.

Итак, подготовим следующие продукты.

Куриное филе нарезать удобными кусочками и обжарить на растительном масле.

Лук и сладкий перец очистить и нарезать. Чеснок измельчить.

Я не большой любитель жарить все на сковороде, готовлю так, как привыкла - в глубокой посуде, а вы поступайте по-своему. Добавить в сотейник сладкий перец и лук, немного все обжарить до мягкости. Блюдо следует периодически помешивать. Посолить по вкусу.

Помидоры очистить от кожицы и порубить. Добавить в блюдо рубленные помидоры. Дождаться, когда помидоры дадут сок, жарить минут 5.

Сюда же добавить томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Сахар добавляется, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту. Вместо томатной пасты можно взять большее количество помидоров (4-5 шт.), в этом случае воду не добавляем. Если достаточного количества помидоров нет, то влить полстакана воды и проварить 5-7 минут.

Отварить спагетти, как написано на упаковке, воду полностью слить. У меня это подобие спагетти, с дырочкой внутри)))

Отварные спагетти выложить на тарелку, сверху полить полученным томатным соусом с куриным филе. Сразу же подавать.

Очень вкусные, сытные, быстрые и ароматные спагетти с курицей в томатном соусе наверняка понравятся всей вашей семье. Приятного аппетита!

Гуляш из филе курицы готовится намного быстрей, чем из мяса.

Дополнение к любому гарниру можно сделать за каких-то полчаса.

И всегда можно подобрать вариант подливы на свой вкус.

Познакомимся с куриным гуляшом?

Гуляш из куриного филе – общие принципы приготовления

Филе промывают, затем подсушивают салфетками. Если на продукте останутся капельки воды, то это помешает образованию корочки. Курицу для гуляша можно нарезать кубиками, брусочками или соломкой. Но стоит помнить, что филе готовится быстро и важно его не передержать, иначе станет сухим. Поэтому очень мелкие кусочки делать рискованно.

Выкладывают курицу в хорошо разогретое масло, чтобы сразу хватилась корочка, а только после этого накрывают и тушат с другими ингредиентами.

Что можно заложить в гуляш:

Лук, морковь, чеснок;

Томатную пасту или помидоры;

Сливки, сметану;

Муку, крахмал;

Масло или другие жиры.

Иногда гуляш готовят с добавлением грибов, другого мяса, субпродуктов, сыра, чернослива, орехов. Вариантов блюда на самом деле очень много. В него можно добавлять разные специи, зелень, готовые соусы и приправы.

Рецепт 1: Гуляш из куриного филе с томатной пастой

Самый распространенный вариант гуляша с томатной подливой. Для приготовления соуса используется томатная паста.

Ингредиенты

Полкило филе;

2 ложки пасты;

1 репчатая луковица;

1 средняя морковка;

30 мл масла;

Долька чеснока;

Ложка муки;

Специи и любая зелень.

Приготовление

1. Курицу промываем и режем брусочками. Если нужно приготовить блюдо быстрей, то можно порезать соломкой.

2. Перекладываем в раскаленное масло и обжариваем минут пять.

3. Добавляем порезанную произвольными кусочками луковичку, а следом и морковку.

4. Обжариваем курицу с овощами почти до готовности и добавляем томатную пасту с мукой, размешиваем.

5. Заливаем 400 миллилитров кипятка, хорошо размешиваем и томим на меленьком огне пять минут.

6. Добавляем приправы, зелень и можно выключать! Подается такой гуляш к любым гарнирам из круп или овощей.

Рецепт 2: Гуляш из куриного филе с подливой из свежих помидоров

В летний сезон любой гарнир можно дополнить гуляшом из куриного филе с ароматной подливой из спелых томатов. Помидоры закладываются кусочками, но по желанию их можно натереть или перемолоть. От шкурки избавляемся, это сделает блюдо нежнее.

Ингредиенты

Морковка;

Две головки лука;

4 помидора;

200 мл воды;

Одна ложка муки;

Для обжаривания масло.

Приготовление

1. Нарезаем кубиками куриное филе, обсыпаем мукой и быстро обжариваем на сковородке до красивой корочки.

2. Добавляем лук и натертую морковь, жарим на среднем огне.

3. На помидорах делаем небольшие крестообразные разрезы и окунаем в кипяток на пять секунд. Затем перекладываем в холодную воду и снимаем шкурку.

4. Нарезаем очищенные томаты кубиками, перекладываем к курице с овощами и тушим до мягкости помидоров.

5. Вливаем воду, добавляем приправы: соль, перец, можно использовать уже готовую смесь для курицы или мяса.

6. Тушим гуляш еще несколько минут, в конце кладем свежую зелень, выключаем. Можно добавить листик лавра.

Рецепт 3: Гуляш из куриного филе со сливочным соусом

Сливочный соус идеально подходит для гуляша из куриного филе. Он наполняет кусочки сочностью, делает нежней. Такое блюдо с подливой идеально подходит к отварному рису, неплохо сочетается с гречкой и картофельным пюре.

Ингредиенты

1 большая грудка курицы;

400 мл сливок 10%;

Ложка муки;

Одна луковица;

60 грамм масла;

Зубчик чеснока;

Приготовление

1. Лук режем полукольцами и обжариваем на половине рецептурного масла до полуготовности.

2. Нарезаем курицу крупной соломкой и перекладываем к луку. Огонь в этот момент должен быть максимальным. Это даст быстрое появление корочки и запечатает внутри все соки.

3. Накрываем и томим под крышкой шесть минут.

4. В другой сковороде разогреваем остатки масла и обжариваем муку. Вводим сливки и прогреваем, добавляем специи.

5. Переливаем соус в основное блюдо и томим три минуты.

6. Добавляем чеснок, прогреваем минуту. Если нет свежего зубчика, то можно взять сушеный чеснок.

7. Добавляем укроп, выключаем. Гуляшу нужно дать постоять минут пятнадцать перед подачей, чтобы чеснок успел раскрыть свой вкус.

Рецепт 4: Гуляш из куриного филе с подливой из сметаны

Еще один вариант гуляша с подливой на основе молочного соуса. В этой рецептуре используется смесь из сметаны и томатной пасты. Блюдо получается не только очень вкусное, но и красивое.

Ингредиенты

Полкило филе;

Головка лука;

Ложка пасты;

4 ложки сметаны;

1 ложка муки;

60 грамм масла;

Стакан воды.

Приготовление

1. Делим масло пополам и выкладываем в разные сковородки.

2. На одной обжариваем курицу, порезанную любыми кусочками. Доводим почти до готовности.

3. На второй сковороде подрумяниваем мелко порезанную луковицу, добавляем томат, через минутку сметану и бульон. Провариваем подливу пару минут и заправляем специями.

4. К курице добавляем муку и быстро размешиваем, чтобы не успели схватиться комочки.

5. Перекладываем соус из второй сковороды, накрываем и готовим гуляш, накрыв крышкой при слабом кипении.

6. Выключаем через пять минут. По своему вкусу кладем зелень, листок лавра, чеснок.

Рецепт 5: Гуляш из куриного филе с грибами

Для приготовления такого гуляша используются шампиньоны. Предварительно отваривать грибы не нужно. Блюдо со сливочной подливой. Вместо сливок можно использовать сметану, но не очень кислую.

Ингредиенты

Шампиньонов 0,3 кг;

2 головки лука;

Филе 0,5 кг;

0,25 кг сметаны;

50 мл масла;

Муки ложка.

Приготовление

1. Пластинками режем шампиньоны, выкладываем в сковородку с половиной рецептурного масла и жарим до готовности. В самом конце кладем порезанную луковицу.

2. Филе курицы нарезаем кусочками и отправляем в другую сковородку. Жарим в оставшемся масле до румяной корочки.

3. Соединяем грибы и филе, добавляем к ним муку и быстро размешиваем.

4. Выкладываем сметану и томим под крышкой блюдо три минуты, заправляем специями.

5. Открываем и оцениваем гуляш на вкус. Если нужно больше соуса, то можно влить немного бульона или простого кипятка.

6. В самом конце в грибной гуляш можно добавить зелени.

Рецепт 6: Гуляш из отварного куриного филе с подливой

Бывает так, что остается отварное куриное филе, а есть его самостоятельно не очень вкусно. Но можно из него сварить потрясающий гуляш. Соус готовится сливочный с добавлением сыра.

Ингредиенты

400 мл сливок;

1 ложка муки;

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

40 грамм масла;

80 грамм сыра;

0,5 пучка укропа;

Приправы.

Приготовление

1. Так как филе уже отваренное, его не нужно нарезать крупно. Можно просто разобрать на волокна, чтобы оно быстрей пропиталось.

2. Нарезаем лук полукольцами и посыпаем мукой, перемешиваем. Все это делаем прямо на разделочной доске.

3. Разогреваем масло. Желательно использовать сливочное масло, так как с ним подлива для гуляша получается намного вкусней.

4. Обжариваем лук в раскаленном масле до румяной корочки и добавляем чеснок.

5. Следом заливаем сливки, нагреваем почти до закипания.

6. Добавляем натертый сыр и томим соус на небольшом огне еще минутку, не даем ему кипеть, пусть расплавляется сыр.

7. Добавляем соль и любые другие приправы. Можно взять любую готовую сборку.

8. Теперь добавляем приготовленное филе, накрываем и томим пять минут, затем выключаем и оставляем еще на двадцать минут, чтобы курица пропиталась.

Рецепт 7: Гуляш из куриного филе с пивом

Рецептура потрясающего гуляша из куриного филе с подливой. Пиво желательно использовать темное, которое передаст блюду необычный вкус и сделает его очень ароматным. Для приготовления лучше использовать казан либо чугунную сковороду.

Ингредиенты

0,6 кг филе;

250 мл пива;

1 перец болгарский;

2 зубка чеснока;

2 головки лука;

2 ложки пасты;

50 мл масла.

Из специй понадобится зира, тмин, паприка и черный перчик.

Приготовление

1. Очищаем головки лука и шинкуем полукольцами. Закидываем в казан с раскаленным маслом, следом кладем хорошую щепотку тмина и обжариваем вместе.

2. Очищаем перец от сердцевины, режем соломкой и перекладываем к подрумянившемуся луку.

3. Через три минуты добавляем в казан филе. Его можно нарезать любыми кусочками и размером. Слегка обжариваем с овощами, достаточно пяти минут.

4. Добавляем паприку, черный перец и зиру, кладем пасту. Перемешиваем продукты для равномерного распределения специй и прогреваем до потемнения томатной пасты.

5. Теперь вливаем рецептурное пиво, кладем очищенные, но целые зубчики чеснока, накрываем казан и тушим куриный гуляш около пятнадцати минут.

Рецепт 8: Гуляш из куриного филе с черносливом

Вариант интересного гуляша с добавлением чернослива. А грецкие орешки добавят ему большей пикантности.

Ингредиенты

0,5 кг филе;

0,1 кг чернослива;

2 ложки орехов;

350 мл сливок;

1 луковица;

1 ложка муки;

Для обжаривания любое масло.

Приготовление

1. Режем луковицу полукольцами и обжариваем на сковородке с добавлением масла.

2. Режем куриное филе брусочками по одному сантиметру толщиной и прямо на разделочной доске посыпаем пшеничной мукой, размешиваем и отправляем к луку. Жарим три минуты.

3. Чернослив промываем. Ели он очень сухой, то нужно предварительно размочить. Разрезаем каждую сливу пополам вдоль, чтобы получились длинные кусочки.

4. Перекладываем сухофрукты к курице, вливаем пару ложек воды и томим под крышкой около десяти минут.

5. Сливки смешиваем с солью, другие специи можно не добавлять. Блюдо само по себе получается ароматное. Выливаем соус в гуляш и прогреваем три минутки.

6. Грецкие орешки нужно отдельно обжарить и порезать мелкими кусочками. Высыпаем их в гуляш, размешиваем и сразу выключаем.

Нет томатной пасты для гуляша? Используйте свежие помидоры. Их нужно порезать и пожарить на сковородке, чтобы избавиться от лишней влаги и сделать ярче. Нет свежих помидоров? Аналогично можно использовать консервированные томаты. К тому же с них очень легко снимается шкурка.

Филе курицы приобретет более насыщенный вкус, если перед обжаркой кусочки замариновать в соевом соусе.

Чтобы филе быстро обжарилось до красивой корочки, кусочки панируют в пшеничной муке.

Если соус для гуляша готовится из сметаны либо сливок, то курицу и овощи лучше обжаривать на сливочном или растительном масле.

Считается, что самый вкусный гуляш получается в чугунной посуде. В идеале можно использовать небольшой казанок. Но также подойдет сотейник или высокая сковорода.

Мало филе? Готовьте овощной гуляш с курицей. Для этого добавьте больше моркови, сладкого перчика, можно кинуть кабачок или баклажан. Вкусно получается с натертой редькой, тыквой.

Состав:

куриное филе – 500-600 гр.,

кетчуп или томатная паста – 200 гр.,

чеснок – 2-3 зубчика,

лук репчатый – 2 шт.,

сушёный тимьян – по вкусу,

соль, перец — по вкусу,

растительное масло для жарки.

У некоторых хозяюшек часто возникает вопрос, что ещё можно приготовить из , но так чтобы быстро и просто. Существует очень много приготовления куриного филе , в которые добавляют различные специи и травы. Мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления .

— это блюдо быстрого приготовления, так как куриное филе нежное и очень легко готовится. В процессе приготовления филе становится ароматным, нежным и очень вкусным. Куриное филе в томатном соусе подходит к разным гарнирам, особенно к рису и макаронам.

Приготовление куриного филе в томатном соусе.

Для приготовления куриного филе в томатном соусе нужно филе хорошо вымыть и нарезать соломкой.

Репчатый лук и чеснок очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

Затем лук и чеснок обжарить в сковороде на растительном масле.

Далее в сковороду добавить нарезанное филе и обжарить на медленном огне примерно 6-8 минут.

Пока филе обжаривается, нужно приготовить томатный соус. Для этого в отдельной посуде смешать 200 грамм кетчупа с 300-350 миллилитров кипячённой охлаждённой водой. В место кетчупа можно использовать томатную пасту.

Далее обжаренное филе с луком и чесноком посолить, поперчить и добавить сушёного тимьяна по вкусу.

Затем залить приготовленный соус в сковороду хорошо перемешать.

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 гр (2 шт)
Томатное пюре — 250 мл
Сыр моцарелла — 80 гр
Помидоры черри — 100 гр
Чеснок — 2 дольки
Соль — 5 гр
Черный перец — 2 гр
Кайенский перец (молотый) — 2 гр
Орегано сушеный — 3 гр
Сахар — 5 гр
Оливковое масло — 4 ст.л

Как приготовить куриное филе в томатном соусе

Куриные филе приправить специями: соль, перец, кайенский перец и орегано. Выдавить чеснок через чеснокодавку, добавить 2 ст.л оливкового масла. Хорошо все перемешать. Убрать в холодильник мариноваться в течение 30 минут. В сковороде нагреть 2 ст.л. оливкового масла. Затем выложить филе и жарить в течение 5 минут с каждой стороны.

Спустя время залить куриное филе томатным пюре и добавить сахар, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 5 минут. Снять крышку, сверху на филе выложить сыр моцарелла. Добавить половинки помидоров черри, накрыть крышкой и готовить еще примерно 6 минут. Снять с гоня и подавать к столу.

Видео рецепт «Куриное филе в томатном соусе»

Для приготовления блюда потребуется: 500-700 граммов куриного филе, 1 луковица, 1-2 столовые ложки томатной пасты, соль, сахар, растительное масло (топленое сливочное масло или жир) для жарки, по желанию – лавровый лист, молотый перец, зеленый лук, зелень укропа (или любой другой ароматической зелени), чеснок, 1 чайная ложка пшеничной муки.

Куриное филе промываем, нарезаем некрупными кусочками. В глубокую сковороду или сотейник наливаем немного растительного масла, хорошенько разогреваем сковороду (но не до кипения масла) и выкладываем туда нарезанное филе.

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, и когда мясо начнет обжариваться,

выкладываем на сковороду лук,

перемешиваем, немного подсаливаем и обжариваем все вместе.

После этого к мясу добавляем 1-2 столовые ложки томатной пасты,

обжариваем мясо вместе с пастой, непрерывно помешивая, пару минут.

Если хотим, чтобы соус был очень густой, добавляем 1 чайную ложку пшеничной муки, обжариваем еще 1 минуту. Доливаем в сковороду примерно 1 стакан воды, перемешиваем, по желанию добавляем 1 или 2 мелких лавровых листа, и даем прокипеть минут пять.

По вкусу подсаливаем, добавляем сахар (для усиления вкуса, и для того, чтобы убавить кислоту), перчим, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешиваем, и через минуту-две снимаем с огня. Все – блюдо готово.

Приятного Вам аппетита!