Как испечь творожный торт в домашних условиях. Рецепты простых творожных тортов в домашних условиях

Использование творога во всех видах выпечки отличается огромным изобилием вариантов. Всевозможные запеканки, творожники, шаньги и, конечно же, творожные торты. По сути, они сильно отличаются от других видов десертов и по вкусовым свойствам, и по пищевой ценности. Ни для кого не секрет, что творог является уникальным продуктом питания. Он богат витаминами и важнейшими микроэлементами, которые играют главную роль в формировании у человека костного аппарата.

По пищевой ценности и содержанию легкоусвояемого белка он превосходит любой другой молочный продукт. Именно поэтому творожные торты смело можно включать в свой рацион. Они необычайно вкусны, ароматны и аппетитны. Любая женщина, умеющая готовить легкий творожный десерт, будет пользоваться уважением со стороны любимого мужчины. Ведь как ни странно, но по статистике именно мужчины больше всех отдают дань творожным тортам.

Готовятся такие торты обычно двумя способами: замораживаются или выпекаются в духовке. Творог необходимо приобретать достаточно жирный (не менее 18% жирности). Чтобы придать лучшие вкусовые качества десерту, молочный продукт протирают через сито или основательно взбивают. Эта несложная, но важная манипуляция также помогает «уничтожить» мельчайшие крупинки в твороге. А если в него добавить еще и сливки – будет вдвойне замечательно. На свое усмотрение творожный торт можно обогатить кусочками фруктов, ягодами, ванильным сахаром, сгущенным молоком, шоколадом и т.д.

Творожный торт — подготовка продуктов

Покупая творог в магазине, многие полностью полагаются на добросовестность производителя и продавца, забыв при этом оценить качество продукта. Зачастую получается так, что купленный товар вообще не пригоден для выпечки, приходится его выбрасывать, а о торте – забыть. Чтобы не плодить такие ситуации, давайте будем внимательнее относиться к покупке любых продуктов питания. Вы же не хотите себя, любимого, довести до отравления?

Итак, как же не растеряться и сделать правильный выбор? Для начала обратите внимание на цвет: творог должен быть белым, допускается кремовый оттенок, но не синюшный. Оцените запах: слишком кислый и дрожжевой нам не по нраву. Первосортный творог никогда не будет кислым. Кроме того, для выпечки торта нам понадобится именно жирный продукт, нежно-маслянистый, однородный, но не сухой, по консистенции.

Творожный торт — лучшие рецепты

Рецепт 1: Творожный торт «Слезы ангела»

Торт «Слезы ангела» — весьма распространенный десерт. Наверняка, многие хозяйки делали его на праздник или просто так – к чаю. Готовится он достаточно просто и быстро, но результат превосходит все ожидания. А почему «слезы ангела», спросите вы? Да потому что в процессе застывания торта, на его поверхности образуются маленькие капельки, подобно слезинкам-бусинкам.

Ингредиенты:

— 150 гр. муки тонкого помола
— сахар-песок (50 гр. в тесто + 150 гр. в начинку + 3 ст. ложки)
— сливочное масло 80-90 гр.
— три яйца + белок от двух яиц
— 1 ч. лож. разрыхлителя для теста
— 50 гр. сметаны в тесто
— 100 гр. сметаны в начинку
— творог жирный 500 гр.
— 20-30 гр. манной крупы
— пакетик ванилина

Способ приготовления:

1. Замешиваем тесто, смешав муку, песок, слегка подтопленное сливочное масло, одно яйцо, сметану и разрыхлитель. Тесто вымешиваем ложкой, поскольку оно слишком липкое.

2. Смазываем форму сливочным маслом (примерно 10 гр.), укладываем в нее тесто мокрыми руками, разравниваем, периодически смачивая пальчики. Разогреваем духовку до 210-220 градусов и отправляем туда тесто на десять минут.

3. Пока наше тесто выпекается, готовим начинку. Для этого нам понадобится миксер, которым необходимо взбить яйца с творогом, сметаной, сахаром (песком), ванилином и манной крупой. Взбиваем одну-две минуты, не больше.

4. Достаем из духового шкафа тесто, выкладываем на него «начинку» и отправляем снова в духовку на полчаса. Пока тортик выпекается, взбиваем белки (2 штуки) с сахаром до пышной пены. Получилось безе. Смазываем им десерт сверху после того, как достали его из духовки. И снова (теперь уже в последний раз) отправляем его туда на десять-пятнадцать минут. Вот и все! Торт готов!

Рецепт 2: Творожный торт с шоколадом и вишней

Никто не останется равнодушным от столь изысканного лакомства! Сочетание нежного творога и шоколада с добавлением чуть заметной кислинки всегда выливается в грандиозное «нечто», неподдающееся описанию. Это надо обязательно приготовить и попробовать!

Ингредиенты:

— три яйца
— стакан свежей сметаны
— 1,5 стак. сахара
— два стакана муки
— две ч. лож. разрыхлителя
— мякоть вишни 200 гр. (без косточек)
— мелкая шоколадная стружка (какао) 4 стол. ложки
— 500 гр. творога
— 7-8 ст. лож. сметаны (для крема)
— стакан пудры для крема
— одна плитка шоколада для глазури
— 50 гр. масла для глазури
— ванилин по желанию

Способ приготовления:

1. Взбиваем сначала яйца. После появления пены постепенно вводим в них сахар и шоколадную стружку. В самом конце добавляем сметану и перемешиваем. Смешиваем отдельно разрыхлитель и муку, всыпаем в полученную массу.

2. Обваливаем вишенки в муке и выкладываем их в тесто. На дно формы выстилаем промасленный пергамент и вливаем туда тесто. Далее выпекаем его при 160-170 градусах в течение 50-70 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

3. Остужаем корж и разрезаем его поперек на три части. Творог, сметану и сахар хорошенько взбиваем до однородности (по желанию можно всыпать ванилин). Коржики пропитываем кремом, складывая их друг на друга. Обильно смазываем бока, а также верхушку.

4. Растапливаем плитку шоколада (на водяной бане) со сливочным маслом, чуть взбиваем и украшаем шоколадной глазурью торт. Можно, например, нарисовать розочку, сердце или сеточку. Дайте волю своей фантазии. Красиво оформленный торт выглядит привлекательнее и аппетитнее.

Рецепт 3: Творожный торт с клубникой

Легкий, вкусный и сытный тортик можно приготовить с добавлением любых фруктов или ягод. Мы с вами будем использовать фрукт настоящей и страстной любви – клубнику.

Ингредиенты:

— два яйца
— 80 гр. сахара на бисквит
— 150 гр. сахара на крем
— 75 гр. муки
— мягкое масло (сливочное) 80 гр.
— творог (жирный или нежирный) 250 гр.
— 250 гр. жирной сметаны
— 280 гр. сливок (лучше жирных)
— 460-500 гр. клубники
— 16 гр. желатина
— любое желе красного цвета (можно клубничное)

Способ приготовления:

1. Готовим бисквит: муку просеиваем, яйца взбиваем с сахаром, постепенно всыпая муку. Аккуратно вымешиваем тесто лопаточкой. На форму выкладываем пергамент, смазываем дно маслом и вливаем тесто. Духовку нагреваем (180 градусов) и отправляем в нее тесто на 10 минут. Далее бисквит убираем и даем ему остыть.

2. Творог хорошенько взбиваем или протираем через сито. Быстрорастворимый желатин замачиваем в воде. Делаем клубничное пюре из 160 гр. ягоды и 160 гр. сахара. Откладываем на потом пару ложек пюре, а остальное подогреваем с добавлением набухшего желатина и томим (но не кипятим) до растворения всех составляющих. Охлаждаем.

3. Бисквит выкладываем в разъемную форму, смазываем клубничным пюре, вокруг по краям выкладываем цельные ягодки. Творог взбиваем с размягченным маслом и сметаной, добавляем клубнику с желатином. Взбиваем.

4. Сливки отдельно взбиваем и перемешиваем с творожно-сметанной массой. 50 граммов клубники измельчаем и добавляем в крем, которым «заливаем» бисквит. Торт убираем в холод на час, чтобы застыл. После чего украшаем его сверху красным желе (можно купить в магазине с желатином) и ягодками. Снова убираем в холод на часик-другой и достаем. Налетаем и наслаждаемся!

Рецепт 4: Творожный торт без выпечки

Торт – это большая радость для сладкоежек: взрослых и детишек. Существует множество вариантов приготовления тортов без выпечки. Вот мы с вами и рассмотрим некоторые из них.

Вариант 1: Творожный торт с миндальными хлопьями (без выпечки)

Ингредиенты:

— 300 гр. творога
— 300 гр. сливок
— 200 гр. зефира
— бананы
— хлопья миндальные
— сахар и ваниль

Способ приготовления:

Взбиваем сливки, творог, ваниль и сахар вместе. На дно формы выкладываем слоем зефир. Заливаем его большей частью творожного-сливкового крема, а сверху выкладываем бананы, нарезанные кружочками. Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в морозилку на 20-30 минут. После чего выкладываем его на тарелку, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем обильно миндальными хлопьями.

Вариант 2: Творожный торт с песочным печеньем (без выпечки)

Ингредиенты:

— 250 гр. мягкого слив. масла
— 500 гр. печенья
— 100 гр. кураги
— 60 мл жидкого творога
— ваниль, желатин, сахар
— 300 мл апельсинового сока

Способ приготовления:

Размельчаем печенье, масло растапливаем и перемешиваем их вместе. Полученную «кашицу» выкладываем на форму первым слоем. Режем курагу и равномерно раскладываем вторым слоем. Берем сахар по вкусу, смешиваем его с ванилью и творогом. Взбиваем миксером, добавляя туда желатин (снова взбиваем). Полученную смесь выкладываем третьим слоем. Хорошенько разравниваем. Убираем десерт в холод до застывания. Пока он застывает, завариваем желе из желатина (2 пакетика) и апельсинового сока. Остужаем. Немного потревожим наш торт, чтобы залить его апельсиновым желе, а затем снова помещаем в холодильник до застывания. Вкусный тортик к чаю готов. Приятного аппетита!

Вариант 3: Творожный торт-мороженое

Ингредиенты:

— 500 гр. творога
— клубника или любые фрукты на ваше усмотрение (можно микс)
— банка сгущенного молока
— три стак. сахара

Способ приготовления:

Творог, соответственно, взбиваем или протираем, чтобы устранить комочки. Добавляем в него сахар, сгущенку и все основательно взбиваем. Ягодки или фрукты измельчаем ножом. На форму выкладываем пищевую пленку и начинаем складывать наше мороженое. 1 слой – творожная смесь, 2 слой – кусочки фруктов, 3 слой – снова творожная смесь, и так до окончания ингредиентов. Последний слой должен заканчиваться кремом. Теперь прячем тортик в морозилку до застывания. Десерт готов.

Творог с точки зрения кондитерского искусства является универсальным продуктом. Поэтому творожные изделия, в том числе и торты, можно смело дополнять любыми компонентами. Особенно привлекательно сочетание творога с медом, шоколадом, чуть кисловатыми ягодами и фруктами, сливками, орехами, цукатами и даже со сладкой морковью. Попробуйте украсить ваш тортик перечисленными ингредиентами, и увидите, как изменится его внешний вид, аромат и вкус в лучшую сторону.

Нежный и вкусный творожный торт, приготовленный вами в домашних условиях, станет достойным украшением праздничного стола. Мы подобрали наиболее простые в исполнении рецепты творожных тортов, которые смогут приготовить даже начинающие кулинары.

Творожный торт с фруктами

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • творог – 0,5 кг (можно заменить на творожный сыр);
  • сметана – 250 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • ванилин;
  • ягодный сироп;
  • любые фрукты или сезонные ягоды (особенно хорошо дополняет торт с творожной прослойкой клубника).

Приготовление:

  1. Берем пакетик желатина и замачиваем его в половине стаканчика воды, тщательно размешиваем, даем постоять 40 минут.
  2. Взбиваем миксером куриные яйца, сахар, затем добавляем муку и все хорошенько перемешиваем. Добавляем какао.
  3. Выливаем тесто в смазанную предварительно форму и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
  4. Перетираем творог и масло со сметаной. В другой посуде взбиваем яйца с сахаром, ванилином, затем соединяем обе смеси и еще раз взбиваем.
  5. Желатин растапливаем аккуратно на водяной бане (важно: не доводя до кипения!) и добавляем в получившуюся творожную массу, тщательно перемешиваем.
  6. Фрукты моем, очищаем и режем.
  7. Бисквит охлаждаем, помещаем в разъемную форму и поливаем ягодным сиропом, чтобы он пропитался. Сверху выкладываем слой фруктов, затем творожную массу. При желании верх такого торта с вкуснейшей творожной начинкой можно украсить вырезанными фигурно или красиво уложенными фруктами.
  8. Помещаем фруктовый торт в холодильник и даем постоять несколько часов.
    Получившийся творожный торт с фруктами можно при желании украсить сверху желе.

Торт Рафаэлло с творогом

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт. (3 для теста и 2 для крема);
  • сахар – 2 стакана (1 для теста и еще 1 для крема);
  • сода – 1 ч. л.;
  • творог – 200 г;
  • мука – 2-2,5 стакана плюс 1,5 ст. л. для крема;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • кокосовая стружка.

Приготовление:

  1. Берем 3 яйца, добавляем к ним щепоточку соли и стакан сахара, взбиваем миксером на хорошей скорости несколько минут.
  2. Добавляем творожок и тщательно перемешиваем. Высыпаем соду.
  3. Небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем густое тесто. Скатываем из него 6 равных шариков и помещаем их в холодильник.
  4. Готовим заварной крем для нашего творожного торта с простым рецептом. Растираем 2 яйца со стаканом сахара и 1,5 столовыми ложками муки. Вливаем холодное молоко, ставим на медленный огонь и доводим массу до кипения, перемешивая без остановки. Даем немного остыть, добавляем сливочное масло и смешиваем до полностью однородного состояния.
  5. Извлекаем из холодильника шарики теста и каждый раскатываем в тонкий корж, выпекаем в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета. При температуре 200 градусов достаточно 5-7 минут для каждого коржа.
  6. Остужаем коржи нашего творожно сливочного с добавлением кокоса торта, подравниваем края, а затем каждый обильно смазываем кремом. Верх и бока торта также покрываем кремом, а затем сверху притрушиваем кокосовой стружкой. Оставляем пропитаться на несколько часов, а лучше просто на ночь.

Как видите, торт Рафаэлло с творогом готовить очень просто, он имеет необычный и изысканный вкус и обязательно станет одним из ваших любимых. Кстати, можно видоизменить рецепт этого торта, заменив кокосовую стружку на чернослив. Так вы получите вкуснейший творожный торт с черносливом, только не забудьте добавить сухофрукт и между коржами, так будет вкуснее. Также можно разнообразить маком, ведь творожно маковый оригинальный торт тоже отличается изысканным вкусом.

Творожный торт, приготовленный на сковороде

Если вам очень хочется приготовить творожный торт, а возможности испечь его в духовке нет, не беда: творожный торт на сковороде — как раз то, что нужно. Кстати, такие коржи можно использовать для самых разнообразных тортов, начинка может быть любой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт. (1 в тесто, 1 в крем);
  • творог жирностью 9 % — 250 г;
  • мука пшеничная – 280 г (плюс 2 ст. л. для крема);
  • сахар – 240 г (по 120 г в тесто и крем);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление:

  1. Смешиваем в глубокой посуде 1 яйцо со 120 г сахара, можно взбить миксером.
  2. Добавляем творог, вымешиваем, затем взбиваем еще раз.
  3. Подсыпаем небольшими дозами муку и готовим густое тесто. Делим его на 8 одинаковых кусочков. Каждый из них раскатываем в тонкий пласт и с помощью тарелки либо крышки вырезаем круг соответствующего размерам сковороды диаметра. Так торт из творога будет легче собирать.
  4. Обжариваем каждый корж на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Обрезки также обжариваем, а потом измельчаем с помощью блендера в крошку.
  6. Готовим крем. Смешиваем в кастрюле 120 г сахара, 2 ст. л. муки, ванилин и одно яйцо. Добавляем 100 мл молока и растираем до однородности, затем при постоянном помешивании вливаем оставшееся молоко.
  7. Ставим кастрюльку на медленный огонь и, беспрерывно помешивая, доводим до кипения.
  8. Остужаем, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем.
  9. Обмазываем коржи, верх торта и бока получившимся кремом и притрушиваем крошкой. Можно немного усовершенствовать рецепт и приготовить торт с творогом и белым шоколадом, для этого верх нужно покрыть не кремом, а растопленным шоколадом, одной плитки вполне достаточно.
  10. Помещаем в холодильник на несколько часов.
    Такой творожный тортик готовится очень быстро и подходит для жарких летних дней, когда не хочется лишний раз использовать такую горячую духовку.

Торт с творожными шариками

Если вы человек творческий и любите необычные рецепты, приготовьте торт с творожными шариками, очень легкий и воздушный.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 110 г (50 для шариков, 30 для теста и 30 для глазури);
  • крахмал – 5 ст. л. (3 для шариков и 2 для теста);
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • желтки – 6 шт. (2 для шариков и 4 для теста);
  • белки – 6 шт.;
  • какао – 6 ст. л. (2 для теста и 4 для глазури);
  • мука – 2 ст. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • сметана – 40 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 5 г.

Приготовление:

  1. Сначала готовим шарики. Берем творог, разминаем его вилочкой, добавляем 3 ложки крахмала, 50 г сахара, кокосовую стружку, 2 желтка, взбиваем все блендером.
  2. В отдельной таре смешиваем 2 ложки какао, столько же крахмала, муку и разрыхлитель.
  3. Взбиваем белки с 30 г сахара до однородной белой массы.
  4. Шоколад топим на водяной бане.
  5. Четыре желтка взбиваем с 30 г сахара, добавляем шоколад, не переставая перемешивать. Сюда же вводим белковую и мучную смеси, смешиваем.
  6. Формируем из получившейся массы шарики и выкладываем их в форму, застеленную пергаментом. Заливаем сразу тестом и помещаем в разогретую до 170 градусов духовку. Печем 35 минут.
  7. Готовим глазурь. Для этого смешиваем 4 ст. л. какао, сметану, масло и 30 г сахара и нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая.
  8. Украшаем остывший торт с творожными шариками глазурью и оставляем на пару часов, чтобы она застыла.

Ваш шедевр будет очень красиво смотреться в разрезе и удивит гостей не меньше, чем популярные в последнее время творожный торт с суфле слезы ангела и торфяной торт, подкупившие всех своей необычностью.

Творожно-йогуртовый торт

Если вы следите за фигурой и хотите приготовить диетический творожный торт без жирной сметаны, этот рецепт – то, что вам нужно. Он малокалорийный, воздушный, ведь не зря такой творожный торт еще называют нежность, он такой легкий. Также прослойку можно делать из творожного сыра.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 400 г (150 для теста и 250 для прослойки);
  • вода – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар (и в тесто, и в крем);
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • творог – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • йогурт – 250 мл;
  • желатин – 3 ст. л.;
  • бананы;
  • киви;
  • любое фруктовое желе.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков. В последние добавляем 150 г сахара, растираем добела, вливаем 2 ложки воды и взбиваем миксером.
  2. Всыпаем сюда муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто.
  3. Отдельно взбиваем белки и добавляем в тесто, постоянно перемешивая.
  4. Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму, выпекаем полчаса при 180 градусах.
  5. Готовим для торта вкусный творожно йогуртовый крем. Заливаем желатин водой и оставляем набухать. Творог и 250 г сахара взбиваем блендером, добавляем йогурт, ванильный сахар и молоко, снова взбиваем.
  6. Набухший уже желатин нагреваем до полноценного растворения (не доводя до кипения), аккуратно добавляем в творожную массу и перемешиваем.
  7. Срезаем с готового и остывшего бисквита верхушку, низ помещаем в форму, сверху выкладываем творожный крем, ставим получившуюся вкуснятину в холодильник на пару часов для застывания.
  8. Киви и бананы моем, чистим и нарезаем кружочками и украшаем ими торт с застывшим кремом.
  9. Готовим согласно инструкции желе и аккуратно заливаем им поверхность торта, снова отправляем в холодильник на пару часиков.
    Легкий творожно йогуртовый торт, приготовленный по рецепту просто идеален для лета.

Как видите, творожные торты легки в приготовлении и при этом обладают нежным вкусом, прекрасно сочетаются с фруктами. Вы можете готовить не строго по рецепту, а экспериментировать, например, использовать для прослойки творожный сыр, дополнять маком, шоколадом.

  1. Творог по желанию можно протереть через сито. Затем вбить к нему яйцо, добавить сахар и тщательно растолочь картофелемялкой (можно взбить миксером). Соду погасить несколькими каплями уксуса и вмешать в творожную массу.
  2. Оставить творожную массу на полчаса в комнатной температуре. Затем подмешать муку и вымесить мягкое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник. Творожное тесто для торта должно вылежаться в холодильнике не менее 2-3 часов, лучше - 6-8.
  3. Спустя указанное время вынуть его из холодильника и разделить на 6 равных частей, скатать из них шарики. Переложить 5 шариков обратно в миску и отправить в холодильник. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой или присыпать мукой.
  4. Шарик теста раскатать в тонкий круглый корж около 5 мм толщиной. Переложить его на противень, попрокалывать в нескольких местах вилкой и отправить противень в разогретую духовку.
  5. Выпекать творожный корж для торта около 5-7 минут до румяности. Тем временем вынуть второй шарик теста из холодильника и раскатать его в круглый пласт. Вынуть противень, переложить корж на решетку и оставить остывать.
  6. На противень положить раскатанную вторую часть теста и отправить выпекаться. Раскатать следующий корж, а у первого подровнять ножом края (просто приложить к нему круглую форму или тарелку подходящего размера и обрезать лишнее).
  7. Таким образом испечь все 6 коржей для простого творожного торта. Сложить все коржи стопкой и оставить остывать. Тем временем приготовить заварной крем для творожного торта.
  8. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Яйца вбить в миску, добавить половину сахара и взбить вилкой до однородности. Затем подмешать к яичной смеси муку. Когда молоко станет горячим, всыпать к нему оставшийся сахар и размешать.
  9. Как только молоко закипит, убавить огонь и влить в него, помешивая, яичную смесь. Проварить заварной крем до легкого загустения в течение 2-3 минут, помешивая . Готовый крем должен быть по густоте как сметана средней жирности.
  10. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать на 10-15 минут. При этом как можно чаще помешивать крем, чтобы он не покрылся пленкой сверху. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 10 минут в тепле. Добавить в теплый крем масло и помешивать до его полного растворения.
  11. Лимон тщательно вымыть и снять с него тонкий слой цедры, натереть ее на мелкой терке. Подмешать цедру к крему и взбить его миксером в течение 2-3 минут до пышности. Орехи очистить, обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата и измельчить (просто пройтись по ним скалкой).
  12. Положить творожный корж для торта на блюдо, смазать его кремом. Накрыть вторым коржом и смазать кремом. Таким образом сложить весь торт, смазать его поверхность и бока оставшимся кремом. Каждый слой можно посыпать измельченными орехами.
  13. Поверхность торта украсить грецкими орехами, измельченными обрезками от коржей и отправить в холодильник. Простой творожный торт должен настояться в холодильнике не менее 4 часов.
  14. Спустя указанное время можно вынимать домашний торт из холодильника, украсить щепоткой какао-порошка и нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!

А сегодня давайте приготовим вкусный и красивый торт.

Готовится он совсем несложно, справится даже тот, кто никогда ничего не пек. А получается очень вкусным, малокалорийным и очень привлекательным на вид! Готовить его одно удовольствие. А когда приготовили своими руками, то кушать его потом — это уже двойное удовольствие.

Такой торт любим и взрослыми и детьми. Готовить его можно и зимой, и летом. Я готовлю летом, поэтому украшаю его фруктами, если бы готовила немного пораньше, то украсила бы ягодами. Представляете, как бы было вкусно украсить его малиной и клубникой! А зимой можно украсить киви, ананасом. Или использовать для этого консервированные фрукты.

В общем, что касается его украшения, это уже можно положиться на свою фантазию. А мы поподробнее остановимся на самой основе приготовления.

Кстати в конце статьи расскажу, как на этой же основе делать творожный пирог. Который также можно сделать красивым, ну и конечно вкус его будет не хуже, чем у торта.

Творожный торт с маком в шоколадной глазури

Нам понадобится:

  • мука — 200 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • сахар — 50 гр
  • яйцо — 1 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар — 10 гр, или ванилин на кончике ножа

Для начинки:

  • творог — 700 гр
  • мак — 100 — 120 гр (1 пакетик)
  • сахар — 180-200 гр
  • яйца — 3 шт
  • крахмал — 3 ст. ложки без горки

Для украшения:

  • шоколадная глазурь — 1 пакетик
  • молоко — 2 ст. ложки
  • абрикос — 1 шт
  • слива — 1 штука
  • шоколад — 2 кусочка
  • орехи любые — 1 столовая ложка
  • сахарная пудра — 2 ч. ложки
  • мята — 5-6 листочков

Приготовление:

1. Мак залить кипятком и оставить настаиваться при закрытой крышке 20 минут.



2. Тем временем замесим тесто. Сливочное масло растопить на водяной бане, или достать его заранее, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Старайтесь использовать масло 82,5 %, такое масло более полезно и не содержит трансжиров.

3. Добавить яйцо, размешать до однородности.


4. Добавить сахар и снова хорошенько размешать.


5. Всыпать разрыхлитель.

6. Затем муку. Тщательно перемешать. Затем замесить тесто прямо в миске. Тесто получится несколько жирноватое, но так и надо.


7. Оставить тесто немного полежать, чтобы все ингредиенты в нем разошлись.


8. Приготовить форму. Я буду печь торт в разъемной форме. Из такой формы его будет впоследствии легче доставать. Выстелить дно формы пекарской бумагой. Мне для этого понадобилось вырезать круг. Смазывать маслом его не надо, в тесте уже присутствует масло в достаточном количестве.

9. Выложить тесто в центр формы и при помощи ладоней и пальцев сделать заготовку с бортиками. Высоту бортиков сделайте примерно 5 см. К сожалению забыла сделать фото теста в форме. Но у меня есть другое фото с такой же заготовкой. Это я когда-то пекла похожий пирог.


10. Поставить форму с тестом в холодильник на 10 минут.

11. Тем временем приготовим начинку. У меня творог сильно зернистый, и поэтому я его хорошенько пробиваю блендером. Жирность творога можно выбрать по своему желанию.


12. Добавить в творог картофельный крахмал и яйца. Хорошенько перемешать начинку.


13. Мак выложить в мелкое сито, чтобы стекла вся жидкость. Затем добавить его в начинку. Перемешать.


14. Достать остывшую форму с тестом из холодильника и выложить в нее начинку. Слегка потрясти, чтобы начинка распределилась равномерно.

15. Духовку прогреть до 180 градусов. Выпекать 50-60 минут до готовности.

Если по истечении какого-то времени верх торта начнет излишне румянится, прикройте его куском фольги.

16. Готовность торта можно определить, проткнув его зубочисткой. Если на ней не останется жидкого теста, значит торт готов. У меня один бочок испекся сильнее, чем другой. Но при протыкании зубочисткой обе поверхности готовы. А то, что разный цвет не беда, он будет у нас закрываться глазурью.


17. Готовый торт достаем из духовки и даем ему возможность полностью остыть. Затем вытаскиваем его из формы и выкладываем на блюдо или большую тарелку.

18. Начинается самое интересное — украшение торта. Включайте свою фантазию и украшайте его тем, что у Вас есть, и так, как захотите. Я лишь расскажу, как это делала я.

Украшение торта фруктами, глазурью и шоколадом

  • мне захотелось украсить торт шоколадной глазурью. Тем более, что у меня был пакетик с глазурью, которую можно приготовить за считанные минуты. Для этого я согрела две ложки молока и высыпала в него содержимое пакетика, а затем размешала. Вот и все, глазурь у меня готова!


  • теперь встал вопрос, чем украшать. Дело в том, что я не планировала печь торт. Но в гости пришла внучка, надо было готовить угощение. Она у меня сластена. Поэтому пришлось скрести по амбарам и сусекам.
  • в амбарах нашлись сливы, абрикосы, две шоколадные конфеты — трюфели. Одну тут же забрала внучка. Ничего хватит и одной. В огороде сорвала мяту. А сахарная пудра и грецкие орехи у меня всегда наготове. К тому же с готового торта мы срезали выступающие края коржа, и сделали из них крошки. Они тоже пойдут в дело.
  • выложить тонким слоем глазурь по всей верхней поверхности торта.
  • фрукты нарезать дольками в виде лепестков цветов и выложить их в виде цветка.
  • сделать шоколадную серединку.
  • крошки посыпать по всему периметру
  • сахарную пудру насыпать двумя островками и выложить на нее нарезанную кусочками конфету, чтобы ее было лучше видно.
  • и в свободном порядке разместить орешки и листочки мяты.


Ну что же получилось довольно неплохо. Я бы даже сказала, красиво! Ставим чайник и готовимся пробовать. Вся семья в сборе, а торт уже порезанный ждет в блюдцах.


Все получилось вкусно! Съели все по два куска. Хвалили. Можно сказать, что торт удался!

Доедали его на следующее утро. Всю ночь он простоял в холодильнике. И знаете, на удивление, стал еще вкуснее. Поэтому удовольствие действительно получили двойное.

Хочу Вам сказать еще одну интересную вещь. Если не хотите готовить торт, или просто нет времени на украшение, то приготовьте на этой же основе маково-творожный пирог.

Пирог с творогом и маком — три варианта приготовления

Количество ингредиентов можете взять такое же. А если пирог будете печь меньшего объема, то начинки можно сделать поменьше. Для сравнения напишу, что форма для торта у меня использовалась диаметром 24 см.

Нам понадобится:

Тесто готовим из такого же количества ингредиентов.

Количественный состав начинки можно уменьшить. И тогда берем для нее:

  • творог — 500 гр
  • мак — 100-120 гр
  • сахар — 150 гр
  • яйцо — 2 шт
  • крахмал -2 ст. ложки

Так как печем пирог, то для украшения можно использовать только крошку от коржей. Либо заранее купить печенье, и сделать крошку из него.

Приготовление:

  • Тесто готовится точно так же, как для торта. А вот начинка готовится иначе. Но только если Вы хотите сделать пирог слоями, как делается . В этом случае после того, как Вы приготовили начинку, ее надо разделить на две неравных части. Одна часть должна быть меньше, а другая больше. Это нужно для того, чтобы при добавлении в меньшую часть мака, обе части уровнялись.
  • Обе части начинки должны быть одинаковыми по консистенции. Если вдруг одна из частей окажется гуще, то добавьте в нее одну-две ложки сметаны.
  • Есть отличие и в том, как распределять в форме с тестом начинку. Раз делается он в виде зебры, то и выкладывается таким же образом. Ложку творога с маком, ложку без мака, и так чередуем до самого конца.


  • Так и запекаем. Готовый пирог выглядит очень красиво. Я взяла фото с интернета, чтобы показать Вам.


  • Есть другой вариант. Вначале выкладываем начинку с маком, потом без мака. И тогда пирог получится двухслойным. Что также выглядит очень красиво!


  • И наконец, третий вариант, когда вся начинка перемешивается с маком, и вся выкладывается в форму. То есть по этому варианту мы готовили сегодня наш торт.


Как видно из фото, все варианты хороши. Один одного лучше и красивее. Так что выбирайте, или нафантазируйте свой вариант. Поделитесь им с нами. Это также будет здорово!

Торт, который мы пекли сегодня можно также готовить по этому же принципу, выкладывая начинку одним из способов.

А я желаю Вам, чтобы Ваша выпечка была всегда самой вкусной, и самой ароматной. Ведь когда в доме пахнет печеным, из него уходит все Лихо! И тогда в доме царят уют и покой. И можно спокойно наслаждаться горячим чаем со вкусным и ароматным тортом или пирогом!

Приятного аппетита!

Творог – универсальный продукт для приготовления различных десертов. Если речь идет о торте, то здесь творог может выступать ингредиентом как для коржей, так и для крема. В любом случае, получится очень вкусно, а чтобы убедиться в этом, нужно просто приготовить десерт по одному из рецептов ниже приведенной подборки.

Чтобы испечь торт с коржами на основе творога и нежной сметанной начинкой понадобятся:

  • творог жирный - четверть кило;
  • сахар-песок - 300 грамм (в том числе 180 грамм в крем);
  • столько же сметаны пожирнее;
  • муки в/с - неполный стакан;
  • яйцо крупное;
  • кусочек масла;
  • 120 г чернослива;
  • ваниль по вкусу и щепотка соды.

Рецепт выпечки творожно-сметанного торта пошагово:

  1. Творог, яйцо, сахар и мягкое масло растереть в однородную массу. Добавить гашеную соком лимона соду и просеянную муку, чтобы вышло мягкое, немного липкое тесто. В зависимости от жирности и влажности творога, муки может потребоваться немного больше или меньше.
  2. Поделить основу на шесть одинаковых частей. Каждую раскатывать и выпекать 8-10 минут при 180-200 градусах до светло-золотистого цвета. Пока не остыли, коржи обрезать по тарелке или другому трафарету подходящего диаметра.
  3. Взбить с оставшимся сладким песком и ванилином сметану. Промыть и запарить сухофрукты в кипятке, после этого разрезать их ножом на небольшие кусочки.
  4. Все заготовки, кроме верхней, промазать кремом и притрусить кубиками чернослива.
  5. На некоторое время установить на собранный торт плоскую тарелку с небольшим грузом. Затем обмазать десерт со всех сторон кремом и обсыпать размятыми в крошку обрезками. Можно дополнительно украсить его по вкусу. Перед подачей выдержать приблизительно два часа.

Простой рецепт десерта без выпечки из печенья

Оригинальный творожный торт «Домик» из песочного печенья можно приготовить очень быстро, используя для начинки творожный крем или другой наполнитель. Например, вареное сгущенное молоко.

Пропорции компонентов десерта:

  • грамм триста квадратного печенья;
  • творог жирный - до 400 грамм;
  • сахарной пудры вдвое меньше;
  • брусок масла грамм на 150;
  • 180 г цукатов;
  • пол-ложки ванилина.

Как сделать творожный торт без выпечки с печеньем:

  1. Тщательно продавить через сито творожную массу. Мягкое масло взбить миксером вместе с ванилином и сладкой пудрой, затем соединить с протертым творогом.
  2. Выложить печенье на пергамент в три ряда по пять штук. Смазать этот слой творожным кремом, а на него снова уложить три ряда из оставшегося печенья.
  3. Оставшийся творожный крем смешать с измельченными цукатами и выложить на центральный ряд. Два других ряда печений приподнять вверх и сложить домиком.
  4. Где нужно, подправить домик остатками крема, обернуть пленкой, предназначенной для пищевых продуктов, и спрятать в холодильник для дальнейшего застывания.

После этого можно украсить торт сверху тем же творожным кремом, шоколадной глазурью или просто посыпать шоколадной стружкой или какао-порошком.

Нежный творожно-йогуртовый торт

Нежный торт с начинкой из суфле на твороге и прослойкой фруктов в желе станет настоящим украшением стола. В сезон для этого десерта можно взять ягоды свежей клубники или другие плоды, а в зимнее время подойдут и консервированные.

Итак, для бисквитной основы потребуются:

  • пара яиц;
  • пара ложек сахарного песка;
  • немого ванилина;
  • муки - 50 грамм;
  • пол-ложки крахмала;
  • 3 г пекарского порошка.

Для творожно-йогуртового суфле нужно подготовить:

  • творог (от 9% и выше) - грамм 400;
  • неполный стакан питьевого йогурта без наполнителей;
  • полстакана сливок пожирнее;
  • 100 г сладкой пудры;
  • 2-3 г ванилина;
  • ложка порошкового желатина;
  • 200 г спелой клубники;

Чтобы оформить торт красивой прослойкой из ягод в желе понадобятся:

  • 1-2 пакета клубничного желе;
  • 300-400 г клубники.

Ход работы:

  1. Для коржа-основы взбиваем миксером яйца с сахаром ровно 10 минут. Следом в несколько приемов просеиваем и вмешиваем смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Из полученного бисквитного теста испечь один корж диаметром 20-22 см.
  2. Для творожного суфле перебить погружным блендером творог с сахарной пудрой, ванилином и йогуртом. Должна получиться максимально гладкая масса. Сливки взбить до пышности. Желатин залить водой (100 мл) и распустить в микроволновой печи или на паровой бане.
  3. Когда желатин немного остынет, ввести его в творожно-йогуртовую смесь, а затем аккуратно вмешать взбитые сливки. Чистые и сухие ягоды клубники нарезать некрупными произвольными кусочками и смешать с суфле. Чтобы желатин максимально равномерно распределился в суфле и не «взялся» комками, его нужно «закалить» перед введением в основной состав. Для этого ложку суфлейной основы следует смешать с жидким желатином, а уже потом вводить эту массу в суфле.
  4. Борта разъемной формы, которая использовалась в процессе выпечки бисквита, установить на сервировочное блюдо и выстелить пергаментом. Уложить в нее бисквит, пропитать его сиропом или сладким чаем, сверху равномерно распределить суфле. Дать десерту полностью застыть.
  5. Ягоды клубники для декора нашинковать тонкими пластинами и уложить на застывшее суфле от краев к центру в виде красивого цветка.
  6. Желе для торта приготовить согласно рекомендациям на упаковке и залить им торт. Сначала вылить совсем немного, чтобы зафиксировать ягоды, а затем все остальное.

Когда желе полностью застынет, пора убрать борта и пергамент. Творожный торт с желе и фруктами готов к подаче.

Лакомство с творожными шариками

Приготовим вкусный и красивый в разрезе шоколадный торт с творожными шариками.

Для шариков надлежит подготовить:

  • 250 г творога;
  • 2 желтка;
  • 50 г сахара;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 30 г крахмала.

Для шоколадного бисквитного теста нужно взять:

  • 6 белков;
  • 4 желтка;
  • 50 г темного шоколада;
  • 60 г сахара;
  • 20 г муки;
  • 20 г какао;
  • 20 г крахмала;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г ванилина.

Для украшения торта используется шоколадная глазурь из:

  • 50 г темного шоколада;
  • 20 г сливок;
  • 10 г сливочного масла.

Алгоритм выпечки шоколадно-творожного торта:

  1. Все компоненты творожных шариков поместить в одну емкость и размять толкушкой для картофельного пюре. Затем сформировать шарики не больше грецкого ореха и уложить равномерным слоем на застеленной пергаментом и смазанной маслом форме для выпечки.
  2. Все сыпучие ингредиенты для бисквита смешать вместе. Белки взбить с половиной сахара до крепких пиков. Желтки и вторую половину сахара взбить до светлого кремового состояния, затем постепенно ввести сюда растопленный шоколад.
  3. В три приема по очереди вмешать к желткам белки и сыпучие компоненты. Вылить шоколадное тесто поверх творожных шариков. Испечь торт в разогретой духовке (175 градусов, 35 минут).

Сверху полить глазурью из растопленного с маслом и сливками шоколада.

На сковороде

Буквально за считанные минуты можно сотворить творожный торт на сковороде. Очень хорошо с такими коржами сочетается заварной крем - он делает выпечку нежной, тающей во рту.

Для творожных коржей на сковороде нужно взять:

  • 1 яйцо;
  • 120 г сахара;
  • 250 г творога;
  • 100 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 280 г муки.

Заварной крем для начинки делается из:

  • 500 мл молока;
  • 2 желтков;
  • 200 г сахара;
  • 60 г муки;
  • 200 г сливочного масла.

Печем следующим образом:

  1. Яйцо, не взбивая, растереть с сахаром. Продолжая растирать массу, вмешать протертый через терку творог и мягкое масло. В однородную массу из выше перечисленных продуктов добавить муку и разрыхлитель, вымесить плотное, но не слишком крутое тесто.
  2. Раскатать массу в колбаску, разрезать ее на 6-8 частей. Из каждой части раскатать тонкий корж, наколоть его вилкой и испечь на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон. Неровные края коржей обрезать по трафарету (крышке от сковороды, тарелке и т. д.).
  3. Сахар смешать с мукой и растереть с желтками, влить в получившуюся смесь молоко. Затем уварить все на огне до густоты домашней сметаны, остудить. Мягкое масло взбивать миксером, постепенно вводя заварную основу.
  4. Щедро промазать коржи и весь торт сверху кремом, украсить крошкой из обрезков и шоколада или рублеными орехами.

Творожный торт без выпечки с желатином

Такой торт станет палочкой-выручалочкой в жаркое время года, поскольку для его приготовления не нужно будет включать духовку, а в качестве наполнителя можно использовать все фрукты и ягоды, которые всегда летом в изобилии.

Список составляющих десерта:

  • 500 г творога;
  • 300 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 200-300 г фруктов и ягод по вкусу и сезону;
  • 30 г желатина.

Как сделать торт с желатином из творога и фруктов:

  1. В емкость с желатином влить молоко и дать ему хорошенько разбухнуть. Ягоды и фрукты для начинки промыть, обсушить и порезать маленькими кусочками произвольной формы.
  2. Творог пробить погружным блендером вместе с сахаром и сметаной. Задача: получить максимально гладкую и однородную массу без комочков.
  3. В молоко с растопленным желатином положить ложку творожно-сметанной массы, перемешать, а затем ввести закаленный желатин в творожную массу.
  4. Добавить измельченные фрукты и переложить массу в форму для торта. Это может быть и просто миска подходящего литража. Поставить торт в холодильник, чтобы он полностью застыл.
  5. Готовый десерт достать из формы, предварительно погрузив ее на пару минут в емкость с горячей водой. Переложить торт на сервировочное блюдо.

Пирог «Зебра»

Этот шоколадно-творожный пирог иначе, как тортом, трудно назвать, поскольку выпечка в разрезе получается дивной красоты, а чередующиеся шоколадные и творожные прослойки своей сочностью и вкусом не уступают пропитанному кремом торту.

В состав шоколадных слоев входят:

  • 250 г шоколада;
  • 170 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2-3 г ванилина;
  • 3 г соли.

Сочная творожно-кокосовая прослойка готовится из:

  • 600 г творога;
  • 2 яиц;
  • 100 г сахара;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 2 г ванилина.

Технология выпечки:

  1. Шоколад и масло растопить на паровой бане или в микроволновой печи. Яйца взбить с солью и сахаром в пышную пенную массу. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Влить к яичной пене немного остывший жидкий шоколад и вмешать сыпучие ингредиенты.
  2. Для творожно-кокосовых слоев творог, сахар и яйца перебить блендером до гладкой текстуры. Затем всыпать кокосовую стружку и размешать.
  3. В подготовленную (застеленную пергаментом и смазанную маслом) форму поочередно в центр выкладывать по три столовых ложки шоколадной и творожной массы.
  4. Выпекать в течение полутора часов при 180 градусах. Остудить в духовке, а после полного остывания достать из формы и украсить сахарной пудрой.

Австралийский чизкейк

Холодные суфлейные торты–чизкейки родом из Англии, там их готовят на основе сливочных сыров, но в наших «гастрономических» условиях для таких десертов прекрасно подойдет мягкий незернистый творог.

Для австралийского чизкейка на подложке из шоколада и овсяного печенья надлежит подготовить:

  • 400 г мягкого жирного творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г шоколада;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 50 г овсяного печенья;
  • 50 г абрикосового джема;
  • 50 мл воды или молока;
  • 20 г желатина;
  • ванилин по вкусу.

Для многих творожных тортов требуется, чтобы основной продукт имел однородную пастоподобную текстуру. Ее легко добиться погружным блендером, а при его отсутствии можно заменить творог творожной массой, но сократив при этом количество сахара в рецепте.

Приготовление:

  1. Овсяное печенье растолочь в мелкую крошку и смешать с половиной растопленного шоколада. Полученную массу утрамбовать на дно разъемной формы, выстеленной пищевой пленкой или пергаментом. Убрать в холод.
  2. Желатин замочить в воде или молоке. Творог вместе с мягким маслом и сахарной пудрой взбить миксером или блендером. Распустить разбухший в воде или молоке желатин.
  3. Заготовку творожного суфле вылить на основу из овсяного печенья, разровнять и дать ей полностью застыть в течение 2-3 часов в холодильнике.
  4. Верх застывшего суфле смазать абрикосовым джемом, а когда он немного подсохнет полить растопленным шоколадом. Как только поверхность глазури застынет, десерт можно кушать. Чтобы верх торта не раскрошился при нарезании, резать его нужно горячим сухим ножом.

Насыпной творожный торт

Торт из крошек готовится буквально за считанные минуты, а продукты, которые нужны для его приготовления, найдутся в каждом холодильнике:

  • 300 г творога;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 150 г сливочного масла;
  • 260 г муки.

Выпечка:

  1. В миску подходящего размера просеять сахарную пудру (100 г) и муку, туда же натереть на крупной терке замороженное масло. Перетереть все руками в маслянистую крошку.
  2. Творог, ванилин и сахарную пудру взбить в однородную массу - начинка готова.
  3. Половину крошки высыпать ровным слоем в форму для выпечки, сверху распределить начинку, которую притрусить другой половиной крошки.
  4. Печь пирог полчаса при 180 градусах.

Торт из печенья и сгущенки с творогом, без выпечки

Чтобы приготовить творожный торт без выпечки на основе песочного печенья с двумя видами крема понадобятся:

  • 700 г песочного печенья;
  • 200 мл молока;
  • 20 г молотой корицы;
  • 250 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 370 г вареного сгущенного молока;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара.

Этапы приготовления десерта:

  1. Для творожного крема взбить половину рецептурного количества мягкого сливочного масла с обоими видами сахара (обычным и ванильным). Ввести в эту массу протертый через сито творог и корицу, вымешать крем на средней скорости миксера.
  2. Для второго крема оставшуюся часть масла взбить с вареной сгущенкой.
  3. В форму для торта (лучше взять прямоугольную) выложить слой печенья. С помощью силиконовой кисти пропитать его молоком и смазать творожным кремом. Далее снова выложить ряд печенья, который смазать кремом из сгущенки. Повторять все действия до тех пор, пока не закончатся все продукты.
  4. Для основы торта со сливочно-творожной начинкой и персиками нужны:

  • 2 яйца;
  • 75 г сахара;
  • 75 г муки.

Перечень продуктов для фруктово-суфлейной начинки:

  • 300 г творога;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г консервированных персиков;
  • 200 г сахара;
  • 200 г жирных сливок;
  • 150 мл персикового сиропа;
  • 80 г сливочного масла;
  • 40 г желатина;
  • 1 упаковка персикового желе.

Очередность всех кулинарных процессов:

  1. Яйца взбить до увеличения в объеме в три-четыре раза вместе с сахаром. Осторожно ввести муку и из получившегося теста испечь бисквитный корж диаметром 24-26 см.
  2. Творог продавить через мелкоячеистое сито, добавить сахар, мягкое масло и сметану. Взбить эти продукты в пышную массу, ввести в нее распущенный согласно инструкции на упаковке желатин. Отдельно взбить в пышную массу сливки и аккуратно ввести их в крем.
  3. Бисквит уложить в разъемную форму, пропитать сиропом, сверху выложить дольки персика и покрыть толстым слоем крем-суфле. Дать торту застыть в холоде. Затем украсить сверху дольками консервированного персика и залить желе.
  4. После застывания аккуратно достать творожный торт из формы.

Итальянский десерт Тирамису

Маскарпоне – это по сути тот же кисломолочный сыр, что и творог, только получают его путем сквашивания не молока, а коровьих сливок, поэтому в некоторых десертах (например, в Тирамису) допустимо заменить его жирным пастоподобным творогом.

В оригинальном рецепте для прославленного итальянского десерта нужно взять:

  • 200-250 г «Савоярди»;
  • полкило «Маскарпоне»;
  • пара яиц;
  • чашка крепкого кофе;
  • 30-45 мл ликера «Амаретто»;
  • какао-порошок для обсыпки.

Ход приготовления:

  1. Белки взбить с 2/3 сладкой пудры до нежных пиков. Отдельно взбить желтки с остатками пудры добела. На минимальных оборотах венчиков миксера по столовой ложке вмешать Маскарпоне к яичным желткам.
  2. Далее в три-четыре приема в крем добавить взбитые белки, осторожно размешать, максимально сохраняя пышность массы.
  3. Кофе соединить с алкоголем. Каждое печенье утопить в получившемся напитке и выложить бочком к бочку на дно формы. Сверху выложить часть сырного крема, снова «искупанные» в кофе «пальчики» и оставшийся крем.
  4. Посыпать сверху десерт какао, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на два часа.