Котлеты из крабового мяса: рецепт и тонкости приготовления.

Сегодня готовим вкусные котлеты из крабовых палочек. Рецепт очень простой и достаточно быстрый. Такие котлеты очень вкусные как в горячем, так и охлажденном виде, поэтому их удобно брать с собой в дорогу или на работу.

Котлеты получаются очень нежными и вкусными, с хрустящей корочкой сверху. Их можно подавать как закуску к пиву или вместе с гарниром из картофельного пюре или с зеленью.

Мне кажется, это отличный вариант, если нужно быстро и вкусно накормить семью из минимального количества продуктов. По вкусу крабовые котлеты похожи на , но более нежные и пикантные.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 2 куриных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. пшеничной муки
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2-3 веточки укропа
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Как приготовить котлеты из крабовых палочек:

Крабовые палочки заранее достанем из морозильной камеры, чтобы они оттаяли. Очистим их от оболочки и порежем на несколько частей для удобства. Переложим порезанные крабовые палочки в чашу блендера.

Измельчим крабовые палочки с помощью блендера.

Сыр твердых сортов натрем на терке с крупным полотном.

В глубокой посуде соединим измельченные крабовые палочки и твердый сыр.

Добавим в смесь два куриных яйца, соблюдая рецепт котлет из крабовых палочек.

Перемешаем смесь. Добавим в нее два зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

Добавим немного соли, так как сыр и крабовое мясо и так немного соленые. Приправим смесь черным молотым перцем. Тщательно перемешаем массу, чтобы она стала однородной.

Из теста сформируем небольшие круглые котлеты из крабовых палочек с сыром. Обваляем их с двух сторон в пшеничной муке. Выложим их на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарим котлеты из крабовых палочек до золотистого оттенка с двух сторон. Выложим готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажными салфетками.

На данный момент котлеты являются самым распространенным вторым блюдом. Их готовят почти из всех существующих видов мяса и рыбы. Делают фарш также из богатых крахмалом овощей и морепродуктов. Не осталось без внимания и современное ноу-хау – крабовые палочки. На их основе делают не только рулетики и салаты. Крабовые палочки жарят в панировке, добавляют в холодные супы и используют в котлетном фарше.

Пожалуй, котлеты из крабовых палочек станут идеальным выходом из ситуации, когда душа просит чего-то особенного, а разум не желает тратиться на дорогие продукты. Котлеты можно подавать с теми же салатами и гарнирами, которые подают к изделиям из натурального мяса и рыбы.

Стоит ли овчинка выделки, можно убедиться, опробовав предложенные ниже рецепты.

Котлеты из крабовых палочек с сыром

К таким котлеткам особенно хорош салат из спелых помидоров, чеснока и базилика, заправленный сметаной.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Мука в/с пшеничная – 2-3 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль.
  • Любые специи и сушеные травы.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать как можно мельче. Сыр натереть, чеснок растереть в кашицу.
  2. В глубокой миске взбить куриное яйцо с майонезом. Добавить соль, специи и травы, постепенно ввести просеянную муку.
  3. В полученную однородную массу добавить крабовые палочки и натертый очень мелко сыр.
  4. Вымесить плотный фарш.
  5. На сковороду налить много масла, хорошо его разогреть.
  6. С помощью двух столовых ложек сформировать котлеты. Для этого нужно одной ложкой зачерпнуть немного фарша и, перекладывая его несколько раз из одной ложки в другую, сделать шарик.
  7. Обжарить котлеты до готовности и отложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки жира.
  8. Подавать с любым гарниром, свежим хлебом и помидорным салатом.

Котлеты из крабовых палочек и картофеля

Очень вкусные котлеты. Единственный нюанс, нужно не переборщить с картофелем, иначе получатся драники с вкраплением крабовых палочек. Так как в составе имеется свежий картофель, то изделия нужно обжаривать дольше и при более умеренном огне. В противном случае котлеты быстро приобретут румяную корочку, а внутри останутся полусырыми.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 100 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Хлеб пресный белый – 1-2 куска.
  • Лук репчатый небольшой – 1 шт.
  • Укроп или петрушка свежая – 3-4 веточки.
  • Масло сливочное – 50 - 80 г.
  • Соль.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Черный перец.
  • Майонез - 2ст. л.

Приготовление:

  1. Картофель натереть и отжать с него лишний сок. Репчатый лук пропустить через мясорубку вместе с твердым сливочным маслом, пресным белым хлебом, зеленью и крабовыми палочками.
  2. Полученную массу смешать с тертым картофелем, добавить немного майонеза и вбить куриное яйцо. Вымесить тщательно, приправив солью и перцем.
  3. Сформировать котлеты произвольной формы, обмакнуть во взбитое яйцо. Обвалять в сухарях.
  4. Жарить до готовности, подать к столу с любым гарниром.

Котлеты из крабовых палочек без добавок

Только крабовые палочки и ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 или 400 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сухари панировочные -250 г. (100 г. для фарша, 150 г. для панировки).
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Смесь специй для морепродуктов.
  • Сладкая горчица – 1 или 2 ч. л.
  • Перец черный.
  • Масло растительное – 50мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль.
  • Приготовление:

  1. Мелко порубить крабовые палочки. Смешать их с майонезом, черным перцем, горчицей, панировочными сухарями, смесью специй для морепродуктов, куриным яйцом, солью.
  2. Вымесить плотный фарш. Сформировать котлеты любой формы.
  3. Взбить оставшееся куриное яйцо с молоком. В эту смесь обмакнуть котлеты, запанировать их в пшеничных сухарях и изжарить в масле.
  4. Подавать с любимым гарниром и овощами.

Крабовые котлеты с креветками

Отличное блюдо для праздников и особых случаев. Его сможет приготовить даже кулинар с полным отсутствием опыта.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 200 г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Сливки – 150 мл.
  • Мука в/с пшеничная – 2 ст. л.
  • Сыр – 50 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Мускатный орех.
  • Черный перец.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 200 г.
  • Специи для морепродуктов.
  • Зелень сушеная.

Приготовление:

  1. Креветки и крабовые палочки порубить. Сыр натереть.
  2. В глубокой посуде смешать рубленую основу с тертым сыром, размятым чесноком, мукой, куриным яйцом, пшеничной мукой, специями для морепродуктов, сливочным маслом. Влить немного сливок.
  3. Вымесить плотный фарш, сформировать котлеты и выложить их в посуду для запекания.
  4. Смазать сверху взбитым яйцом и пересыпать панировочными сухарями, смешанными с сыром и сушеными травами.
  5. Запечь до полуготовности, затем залить сливками и тушить еще около 5 минут, приправив мускатным орехом.
  6. Котлеты из крабовых палочек с жареным луком

    Жареный лук часто добавляют в котлеты, чтобы смягчить их и добавить больше аромата. Крабовые палочки сами по себе очень мягкие, а вот аппетитного запаха им не хватает. Обжаренный лук улучшит свойства такого фарша. Очень важно его не пережарить, достаточно лишь притомить до золотистой полупрозрачности в сливочном масле.

    Котлеты можно готовить без панировки.

    Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Хлеб белый пресный – 2-3 куска.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Майонез – 2ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Черный перец.
  • Мука пшеничная – по необходимости.
  • Чили сушеный.
  • Соль.
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

  1. Репчатый лук крупно нашинковать и довести до прозрачного состояния в растопленном сливочном масле.
  2. Крабовые палочки пропустить через мясорубку вместе с жареным луком, чесноком и белым пресным хлебом.
  3. В массу вбить яйцо, добавить майонез и муку пшеничную по необходимости.
  4. Вымесить плотный фарш. Сформировать небольшие котлеты и быстро обжарить их в масле. Длительная обработка не требуется, так как все компоненты фарша уже готовы.
  5. Подавать с любым гарниром и овощным салатом по вкусу.

Котлетки – очень аппетитное блюдо, видеть которое на столе в своем доме будет рад каждый. Возможно, вы удивитесь, но для их изготовления можно использовать не только фарш из мяса. Сделанные из крабовых палочек (сурими) котлеты получаются просто восхитительными на вкус. Читайте несколько лучших пошаговых рецептов этого блюда.

Как приготовить котлеты из крабовых палочек

Помимо основного ингредиента в блюдо кладут множество других продуктов. Для придания вязкости фаршу в крабовые котлеты добавляют яйца, панировочные сухари, манку, овсяные хлопья, хлеб, размоченный водой или молоком. Чтобы сделать биточки более сочными, в них добавляют майонез, лук, сыр, сметану. Главный компонент натирают на терке или пропускают через мясорубку. Из фарша формируют заготовки, панируют и обжаривают на сковородке с маслом.

Рецепт котлет из крабовых палочек

Вариации блюд различаются главным образом из-за дополнительных компонентов, входящих в состав. Вы можете выбрать рецепт крабовых котлет из рыбы с белым мясом, горбуши, кальмаров, курицы, мясного фарша. Палочки, как основной ингредиент, отлично сочетаются с разными видами сыра. Как правило, котлеты поджаривают на сковородке. Стоит отметить, что запах по кухне в этот момент витает просто восхитительный. Однако, если вы хотите сделать блюдо диетическим, можете запечь их в духовке.

С сыром

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3295 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.

Невероятно воздушными и сочными получаются крабовые котлеты с сыром. В фарш добавляется вареный рис, сметана, яйца, немного чесночка. Котлетки из крабовых палочек панируются в сухариках, благодаря чему получают аппетитную румяную корочку. Мякоть внутрь равномерно прожаривается. Подавать такое блюдо можете как самостоятельно, так и с овощным салатом, картофельным пюре, кашей. Крабово-сырные котлеты должны понравится не только взрослым, но и детишкам, ведь они очень любят необычную еду.

Ингредиенты:

  • сурими – 0,6 кг;
  • панировочные сухари;
  • вареный рис – 1,5 стакана;
  • соль, перец;
  • твердый сыр (любой) – 0,3 кг;
  • яйца – 1 целое и 1 желток;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубочек.

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр мелко, чеснок раздавите.
  2. Палочки из мяса краба очистите от упаковки и пропустите через мясорубку. Смешайте их с тертым сыром, рисом, чесноком, яйцом и желтком, сметаной. Посолите, поперчите. Масса должна быть однородной, поэтому хорошо вымешивайте ее.
  3. При помощи столовой ложки или просто влажными руками формируйте плотные биточки одинаковой формы.
  4. Запанируйте их в сухарях.
  5. Подогрейте на сковородке постное масло и обжарьте заготовки с обеих сторон, выбрав средний огонь.

Без сыра

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2923 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.

Очень интересными по вкусу получаются и крабовые котлеты без сыра, как свидетельствует множество отзывов в сети. Фарш готовится с добавлением отварных яиц, муки, вымоченного в молоке хлеба. По рецепту предполагается блюдо просто солить, но если вы сомневаетесь, что вкус будет ярким, можете использовать любые специи и приправы на свое усмотрение. Подавать жареные котлеты рекомендуется с отварным рисом и салатом из огурца и белокочанной капусты.

Ингредиенты:

  • сурими – 1 кг;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • яйца – 10 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • белый батон – половинка;
  • соль;
  • молоко – 0,4-0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Срежьте корочки с батона и залейте мякоть молоком.
  2. 6 яиц сварите вкрутую. Остудите, очистите.
  3. При помощи мясорубки измельчите очищенные палочки из мяса краба, вареные яйца.
  4. Добавьте к фаршу отжатую мякоть батона. Введите сырые яйца, муку, постное масло. Перемешайте и посолите.
  5. Сформируйте овальные заготовки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого оттенка.

Биточки­

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: выше среднего.

Биточки с крабовыми палочками от котлет отличаются формой, они должны быть не овальными, а круглыми. Ранее считалось, что для фарша обязательно нужно использовать рубленные продукты, но сейчас это требование упростилось. Биточки готовятся с добавлением лука, яиц, сметаны. Оригинальный вкус им придают горчица, лимонный сок и цедра. Благодаря этим компонентам блюдо получает нотки свежести.

Ингредиенты:

  • сурими – 1,2 кг;
  • масло постное – 150 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 90 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • перец белый, соль;
  • лимон – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 120 г;
  • французская горчица – 2 ч. л.;
  • сметана – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Пропустите через мясорубку подготовленные сурими, очищенный и измельченный лук.
  2. Добавьте в фарш сметану, яйца, горчицу, сухарики, посолите, поперчите.
  3. С лимонов снимите цедру и выжмите сок. Введите оба компонента в фарш.
  4. Массу подержите в холодильнике несколько часов.
  5. Сформируйте из холодного фарша кругленькие биточки. Панируйте их в муке и обжарьте с обеих сторон на постном масле при среднем огне.

С креветками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 3985 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: средиземноморская.

Если хотите порадовать близких, которые любят морепродукты, кулинарным шедевром, то запомните, как приготовить котлеты из креветок и крабовых палочек. Слабосоленая форель, входящая в состав компонентов блюда, придает ему особенный вкус. Креветки следует использовать двух видов: обыкновенные и королевские. Важно не переварить их, чтобы в итоге фарш не казался «резиновым».

Ингредиенты:

  • сурими – 0,2 кг;
  • соль, перец;
  • креветки – 0,4 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • королевские креветки – 0,2 кг;
  • форель слабосоленая – 0,1 кг;
  • творожный сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Отварите оба вида креветок, остудите, очистите Королевские отложите. Обыкновенные измельчите вместе с палочками из мяса краба и форелью при помощи мясорубки.
  2. Королевские креветки порежьте средними кусочками.
  3. Добавьте в фарш яйца, тертый сыр. Посолите, поперчите, старательно перемешайте.
  4. Сформируйте котлетки. Обжаривайте их с обеих сторон в небольшом количестве масла.

С сыром и чесноком

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2635 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вам хочется попробовать чего-то пикантного, то приготовьте нежные котлетки, в состав которых входят крабовые палочки с сыром и чесноком, творог, зелень, яйца. Это блюдо получается просто невероятным на вкус. Скорее всего, детям оно вряд ли придется по душе, а вот взрослые будут от него просто в восторге. Подавать котлеты можете как горячими с гарниром, так и холодными в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • сурими – 0,3 кг;
  • зелень – половина пучка;
  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • перец, соль;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло постное;
  • творог – 5 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 5-6 зубочков.

Способ приготовления:

  1. Сурими очистите и натрите мелко, а сыр - крупно.
  2. Раздавите чеснок и порубите зелень. Добавьте в фарш.
  3. Введите в массу яйца, творог, муку, перемешайте до однородности. Посолите, поперчите.
  4. Сформируйте котлетки. Обжарьте их с обеих сторон до румяности.

Диетические­

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1398 ккал.
  • Предназначение: диета Дюкана, здоровое питание.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

В нынешнее время сторонникам диетического питания очень легко составлять рацион, ведь разрабатывается все больше рецептов низкокалорийных блюд из полезных продуктов. Одно из них – котлеты из крабовых палочек по Дюкану. Они подойдут для этапов Консолидации, Стабилизации и белково-овощных дней Круиза. Если вы придерживаетесь диеты Дюкана, запомните, как приготовить его.

Ингредиенты:

  • сурими – 0,4 кг;
  • соль, перец;
  • лук – 2 шт.;
  • отруби овсяные – 4 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • молоко нежирное – 5-6 ст. л;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Пропустите через мясорубку палочки и лук. Добавьте тертую крупно морковку.
  2. Введите в фарш яйца, молоко, отруби. Посолите, поперчите.
  3. Сформируйте котлетки. Готовьте их в пароварке четверть часа.

Рыбные­

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 5713 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Рыбные котлеты с крабовыми палочками очень сытные и вкусные. Они хорошо держат форму и не разваливаются, прожариваются равномерно. Для блюда можете использовать филе любой белой рыбы. Естественно, чем меньше в ней будет косточек, тем проще вам будет готовить. В блюдо, помимо главных компонентов, добавляется немного картофеля, яйца, сметана, лук, размоченный хлеб.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы – 2 кг;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • сурими – 0,4 кг;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • картошка – 2 крупных;
  • соль;
  • яйца – 2 шт.;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 0,2 л;
  • мука – 10 ст. л.;
  • лук – 4 шт.;
  • молоко – 0,3 л;
  • хлеб белый – 4 кусочка.

Способ приготовления:

  1. Хлеб залейте молоком и оставьте минут на 5.
  2. Лук измельчите, обжарьте в постном масле.
  3. Очищенные палочки и рыбное филе пропустите через мясорубку. Так же поступите с обжаренным луком, отжатым хлебом.
  4. Введите сметану, яйца. Посолите, добавьте все приправы.
  5. Введите в фарш очищенную сырую картошку, тертую на крупной терке. Старательно все перемешайте.
  6. Формируйте котлетки, панируйте в муке и обжаривайте в разогретом заранее масле с обеих сторон.

Из кальмаров­

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2625 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: высокая.

В составе следующего блюда есть кальмары с крабовыми палочками, которые идеально сочетаются как друг с другом, так и с остальными ингредиентами. Такие котлетки вне всяких сомнений понравятся всем любителям морепродуктов. Подавать их рекомендуется горячими. В качестве гарнира подойдет отварной рис, картофельное пюре, свежие овощи. Обязательно воспользуйтесь следующим рецептом с фото.

Ингредиенты:

  • кальмары – 350 г;
  • специи, соль, перец;
  • сурими – 100 г;
  • масло постное – 40 мл;
  • сыр – 60 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Промойте кальмаров, обдайте кипятком и очистите. Тушки порежьте на части и вместе с палочками пропустите через мясорубку.
  2. Почистите лук. Измельчите его, обжарьте в небольшом количестве постного масла.
  3. Добавьте в фарш лук, тертый мелко сыр, яйца, приправы. Хорошо перемешайте. Оставьте на полчаса в холодильнике.
  4. Из остывшего фарша сформируйте котлетки. Обжаривайте их на сковородке с обеих сторон.

С фаршем

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 2455 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы предпочитаете сытные блюда с необычными вкусовыми сочетаниями, то приготовьте котлеты из фарша и крабовых палочек. Мясо подойдет любое: телятина, курица, свинина, индейка. Присутствие в фарше кусочков сурими придает дополнительной оригинальности вкусу. Котлетки, приготовленные по следующему рецепту, понравятся и взрослым, и тем детишкам, которых сложно накормить чем-либо кроме сладостей.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 350 г;
  • сурими – 125 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 крупная;
  • зелень – 50 г;
  • рис вареный – 100 г;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • соль, перец;
  • смесь имбиря молотого, кинзы, хмели-сунели – 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Фарш перемешайте с давленным чесноком, сметаной, рубленной зеленью. Посолите, поперчите, добавьте специй.
  2. Очистите и измельчите лук, натрите морковку. Обжарьте овощи до мягкости.
  3. Добавьте в фарш рис, морковку с луком, сурими, порезанные мелкими кусочками.
  4. Формируйте биточки и обжаривайте в оливковом масле с обеих сторон.

Запомните несколько кулинарных подсказок:

  1. Крабовые котлетки получаются вкуснее, если в них чувствуются кусочки палочек. Поэтому можете натирать их на терке, пропускать через мясорубку или измельчать блендером, но главное – не переусердствуйте.
  2. Обязательно добавляйте в фарш продукты, обладающие связующими свойствами. Подойдет размоченный хлебный мякиш, геркулес, панировочные сухари, манная крупа, яйца.
  3. Для сочности добавляйте в блюдо сыр, лук, сметану, майонез.
  4. Котлетки готовят не только на сковородке, но и в духовке, мультиварке, пароварке. Способ термической обработки влияет на калорийность готового блюда.
  5. Предпочтительнее использовать не замороженные, а охлажденные сурими. Чтобы довести продукт до нужной температуры, достаньте его из холодильника заранее или подержите немного в теплой воде.
  6. Будет лучше, если в фарш вы добавите не всю часть яйца, а только желток. Свойство белка сворачиваться под воздействием высокой температуры придает излишней жесткости готовому блюду.
  7. Перед тем, как обваливать заготовки в панировке, можете обмакнуть их в кляр. Корочка ляжет ровнее и получится красивее.
  8. При формировании котлеток поместите внутрь каждой маленький ломтик сливочного масла. Они получатся гораздо более сочными.

Видео

Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком явились для меня полным открытием! До того, как прочитала в интернете название рецепта - мне и в голову не приходило, что такая штука может существовать!!! Все мое сознание, привычное к более общепринятым способам употребления рыбы вообще и крабовых палочек в частности, отчаянно бунтовало… Но у меня есть сын, который рыбу почему-то категорически не ест, а вот крабовые палочки он обожает. Поэтому я всеми правдами и неправдами норовлю пихать в него содержащиеся в рыбе микроэлементы хотя бы таким образом. В общем, пришлось рискнуть и приготовить котлеты. И вы знаете, они оказались куда вкуснее, чем то, что рисовало мне воображение! Единственное - не ищите в них вкусового сходства с нормальными рыбными котлетами: в горячем виде они больше похожи по консистенции на крокеты или жареный камамбер: кремисто-мягкие внутри, и с восхитительной хрустящей корочкой снаружи. Вкус… Вкус не детский и не котлетный. Вообще. По вкусу это - классная горячая закуска! И только когда полностью остывает - да, тогда становится похоже на рыбные котлеты.

Мой рецепт рассчитан на применение электромясорубки, поэтому для него нужны или мороженые крабовые палочки, извлеченные из морозилки за 1 час до начала приготовления, или свежие, которые заморозили до того, что они уже не мягкие, но еще и не твердые, как лед. Крабовых палочек - 250 гр. Сыра (у меня - молодая гауда) - 150 гр. 2 яйца, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Муки пшеничной - 1 ст.л., сухарей панировочных - 45 гр. А, и еще - масло для обжаривания. Побольше, потому что такие вещи хорошо как бы фритировать, т.е. погружать в масло до половины толщины котлеты.

Я пропускаю и крабовые палочки, и куски сыра, влезающие в раструб мясорубки, через мясорубку, через насадку с большими отверстиями. Мороженные крабовые палочки можно потереть на терке, не подвергавшиеся заморозке - измельчить комбайном или чоппером. То же и с сыром - думаю, каждый сам разберется, как его измельчить.

Вводим в фарш одно яйцо, продавленный через чеснокодавку чеснок и соль с перцем. Не переборщите с приправами - у палочек и у сыра достаточно собственного вкуса. Вымешиваем смесь до однородности.

Формируем 4 котлеты и обваливаем их в муке.

Второе яйцо разбалтываем вилкой в миске, в которую реально окунуть котлету.

Обмакиваем котлеты в разболтанное яйцо, после чего панируем их в сухарях.

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем котлеты из крабовых палочек с сыром со всех сторон до золотистой корочки (где-то 5 минут).

От того момента, как я начала снимать с крабовых палочек пленку, до момента готовности - 30 минут. Которым предшествовал 1 час на оттаивание. По-моему, неплохой результат!

В стремлении приготовить вкусный обед или ужин хозяйки стараются разнообразить меню необычными блюдами. Ведь всегда хочется накормить дорогих людей отменной едой и внести в повседневность новое. Рецептом котлет из крабовых палочек и сыра можно удивить! Это идеальный вариант второго блюда с невысокой калорийностью и насыщенным вкусом, который понравится взрослым и детям. Они великолепно сочетаются с морепродуктами, например, отваренными кальмарами, и с теми же гарнирами, салатами, которые подаются к обычным мясным котлетам.

Как приготовить крабовые котлеты с сыром

Блюдо готовится просто, не требует больших расходов в плане времени, денег. Многие хозяйки по праву называют его «антикризисным». Еще это очень сытное лакомство, что делает его хорошим вариантом для большой семьи. Кулинарным шедевром из приведенных ниже не стыдно украсить даже праздничный стол – оно аппетитно выглядит, отличается отменными вкусовыми качествами.

По способу термической обработки крабовый рецепт котлет очень разнообразен. Он предполагает использование как духовки, так и сковороды. Каждая хозяйка вправе выбирать то, что ей больше нравится. Людям, которым не рекомендуется жирное, соблюдающим диету, стоит выбрать для приготовления духовку – в ней еда больше печется, чем жарится. Основной продукт используется разный, поэтому есть возможность приготовить блюдо по разным рецептам.

Из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • палочки крабовые (пакетированные) – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука (в/сорт) – 3 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчик;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль.

Технология приготовления:

  1. Крабовые палочки с сыром мелко порубить, чеснок растереть до кашеобразного состояния.
  2. В глубокой чашке взбить венчиком майонез, яйцо, соль, специи, муку, добавляя ее постепенно к другим ингредиентам.
  3. В подготовленную массу добавить подготовленные палочки, сыр. Вымесить фарш руками до эластичного состояния: тогда в процессе жарки фарш не будет разваливаться.
  4. В сковороду налить масло, раскалить. Его должно быть столько, чтобы покрыть поверхность сковороды тонким слоем.
  5. Набирая фарш рукой, сформовать небольшие колобки, слегка надавить на них вилкой, чтобы придать сплющенную форму.
  6. Обжарить котлеты из крабовых палочек на сковороде. Огонь должен быть умеренным, чтобы они не пригорели.

Из крабового мяса

Ингредиенты:

  • мясо краба – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крекеры – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • мясистый сладкий перец – 150 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • растительное масло;
  • чеснок – 2 зубчик;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, специи.

Технология приготовления:

  1. Мясо, болгарский перец мелко покрошить ножом, сыр потереть на терке.
  2. Крекеры перемолоть на мясорубке или в блендере.
  3. Зелень порубить на мелкие части, чеснок выдавить через чесночницу.
  4. Подготовленные ингредиенты смешать в глубокой миске, дать настояться массе в течение четверти часа.
  5. Сформовать котлеты руками, обжарить.

По Дюкану

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150-200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко с невысоким процентом жирности– 3 ст. л.;
  • отруби (лучше взять овсяные) – 2 ст. л.;
  • постное масло (для смазки сковороды);
  • соль, специи.

Технология приготовления:

  1. В блендере перемолоть размороженные палочки.
  2. Лук-шалот мелко порубить ножом, морковь натереть терке с мелкими отверстиями.
  3. В глубокой миске смешать подготовленные продукты с яйцом, молоком, отрубями и специями.
  4. Приготовленную массу разделить на шарики среднего размера, приплюснуть их и обжарить на сковороде. Чтобы сырой фарш не прилипал к пальцам рук, их нужно смачивать водой при формовке и после каждой новой партии мыть под краном.
  5. Подать готовое диетическое блюдо с овощным салатом. Хорошим вариантом станет салат с огурцами, помидорами и другими овощами.

Видео как приготовить котлеты с крабовыми палочками и сыром

Пошаговые видеорецепты – хорошие наглядные пособия, позволяющие хозяйкам правильно приготовить котлеты, биточки из крабовых палочек. Хотя рецепты котлет из крабовых палочек с сыром находятся за пару минут, мастер-классы от опытных поваров не помешают. Молодые хозяйки с их помощью наберутся ценных знаний, а опытные – пополнят свою копилку рецептур блюд, способов подготовки ингредиентов, сочетания вкусов. Просмотрите видео: с его помощью легко постигнуть премудрости приготовления простых и сложных в приготовлении рецептов.

Как сделать биточки

Рецепт без мяса