Спор о том, полезно мясо или нет, между вегетарианцами и мясоедами ведётся давно. Кто прав, сказать трудно. Но чтобы приготовленная еда приносила пользу, а не вред, нужно правильно сочетать ингредиенты друг с другом.
Мясо, приготовленное с овощами, снабжает организм белками животного и растительного происхождения, углеводами, жирами, аминокислотами и полезными микроэлементами.
Если мясо жирное, овощи помогают лучшему перевариванию пищи. В них мало калорий, поэтому блюдо получается не таким тяжёлым для желудка и всего организма в целом.
Тушёная утка с овощами: тонкости приготовления
- Жирное мясо утки просто необходимо подавать именно с овощами, причём такими, которые легко усваиваются и не добавляют килограммов в виде лишних сантиметров на талии и бёдрах.
- Жирную утку лучше тушить, чем жарить. Перед тушением её моют. Если на ней много жира, его срезают, а затем используют вместо масла при пассеровании овощей.
- Утку можно тушить с любыми овощами: картофелем, морковью, луком, кабачками, баклажанами, а также с капустой, зелёным горошком, стручковой фасолью и помидорами.
- В готовое блюдо с уткой желательно добавлять много зелени. Пряные травы облагораживают вкус мяса, делают его ароматным и питательным.
- Используя те или другие овощи, учитывают время их приготовления и добавляют к мясу по очереди. Если положить все овощи сразу, то в итоге одни переварятся, а другие останутся полусырыми.
- Кислые овощи – томаты или квашеная капуста – хорошо размягчают мясо, но замедляют процесс приготовления картофеля. Поэтому их кладут вскоре после картошки или добавляют в почти готовое блюдо после предварительной термической обработки на другой сковороде.
- Утку с овощами готовят на плите, выбирая для этого толстостенную посуду: казан, сковороду, сотейник.
- Также её можно готовить в духовке, мультиварке, микроволновке.
Утка с овощами, тушённая в казане (с зелёным перцем и помидорами)
Ингредиенты:
- утка – 1,5 кг;
- помидоры – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец болгарский зелёный – 1 шт.;
- перец красный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Утку тщательно промойте, оботрите бумажным полотенцем, срежьте жир. Тушку разрубите на куски.
- Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните водой. Лук мелко порежьте, чеснок порубите ножом.
- Помидоры вымойте, порежьте ломтиками. Зелёный перец помойте, обрежьте плодоножку, удалите семена. Порежьте соломкой.
- Положите в казан утиный жир, растопите его до шкварок. Шкварки уберите, а на жире поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте красный перец и измельчённый чеснок.
- На овощи положите куски утки. Залейте горячей водой так, чтобы она слегка покрыла мясо. Закройте казан крышкой, тушите утку 1 час до мягкости. Посолите.
- Когда мясо утки станет мягким, положите помидоры и перец. Тушите ещё 15-20 минут.
Утка с овощами, тушённая в мультиварке (с солёными огурцами)
Ингредиенты:
- утка – 1 кг;
- солёные огурцы – 3 шт.;
- огуречный рассол – 100 мл;
- помидоры – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец болгарский сладкий – 2 шт.;
- масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.;
- мука – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Утку вымойте, оботрите бумажным полотенцем, нарежьте на порционные куски.
- Солёные огурцы разрежьте вдоль на две половинки, чайной ложечкой выньте семена. Оставшуюся мякоть порежьте кубиками. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
- Лук очистите от шелухи, вымойте, мелко порежьте.
- Перец помойте, удалите плодоножки и семена. Порежьте соломкой.
- Помидоры вымойте, залейте кипятком, подождите 2 минуты, затем ополосните холодной водой. Снимите кожицу. Порежьте томаты кубиками.
- В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте его в режиме «Жарка» или «Выпечка». Положите куски утки, обжарьте до румяной корочки. Выньте из чаши на тарелку.
- В оставшемся жире спассеруйте лук с мукой. Положите помидоры и перец, перемешайте. Влейте рассол.
- Как только жидкость закипит, отключите мультиварку. Положите куски утки и огурцы. Опустите крышку. Установите программу «Суп» и тушите мясо 1,5 часа. В середине приготовления положите соль и перец.
- Подавайте тушёную утку с овощами и солёными огурцами с рассыпчатым рисом, картофельным пюре, мамалыгой.
Утка с овощами, тушённая в духовке
Ингредиенты:
- утка – 0,8 кг;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- баклажаны – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- морковь – 1 шт.;
- утиный жир или растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец молотый чёрный – по вкусу.
Способ приготовления
- Утку вымойте. Порежьте на куски. Положите на раскалённую сковороду, обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Переложите в сотейник. Добавьте стакан горячей воды. Накройте посуду фольгой, поставьте в нагретый до 200° духовой шкаф. Тушите 1 час.
- Пока утка готовится, обработайте овощи. Помидоры вымойте, порежьте ломтиками. Перец помойте, срежьте верхнюю часть с плодоножкой, удалите семена. Порежьте квадратиками. Лук, морковь и чеснок очистите, ополосните, порежьте соломкой.
- Баклажаны вымойте, порежьте кубиками, присолите. Оставьте на 20 минут. Затем отожмите, вылив сок.
- На сковороде с оставшимся жиром обжарьте лук и морковь. Добавьте перец, баклажаны и помидоры. Обжаривайте всё вместе 10 минут. Посолите, положите молотый перец.
- Выньте из духовки сотейник с уткой, снимите фольгу. Выложите поверх мяса овощи. Если жидкость выкипела, налейте ещё немного воды. Снова закройте сотейник фольгой, поставьте его в духовку. Тушите утку с овощами ещё полчаса.
- Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Утка с овощами и соевым соусом, тушённая на сковороде
Ингредиенты:
- утка – 0,8 кг;
- лук репчатый – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- перец горький – 1/3 маленького стручка;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар – 1/2 ч. л.;
- уксус столовый – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- имбирь свежий измельчённый – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л. (если утка нежирная);
- зелень кинзы.
Это блюдо получается в меру острым и очень ароматным благодаря имбирю и кинзе.
Способ приготовления
- Утку вымойте. Порежьте на порционные куски. Сложите её на сухую раскалённую сковороду и хорошо обжарьте до аппетитной корочки. Переложите мясо в другую сковороду с высокими бортиками, добавьте немного горячей воды, закройте посуду крышкой и тушите на малом огне около часа.
- Лук и чеснок почистите, вымойте, порежьте соломкой.
- Чистый перец разрежьте пополам, удалите семена. Обязательно это нужно сделать у острого перца, так как именно семена придают ему жгучий вкус.
- Морковь почистите, вымойте, натрите длинной соломкой на корейской тёрке.
- На сковороду с вытопившимся жиром выложите лук, обжарьте до золотистого цвета. Положите морковь и прогрейте 2-3 минуты. Добавьте перец сладкий, острый, чеснок, натёртый имбирь, соль и сахар. Перемешайте.
- Через 2 минуты сбрызните овощи уксусом, влейте соевый соус.
- Когда утка станет мягкой, добавьте к ней овощи. На малом огне тушите под крышкой ещё 20 минут. Посыпьте утку с овощами измельчённой кинзой, оставьте под крышкой на 5-10 минут.
Хозяйке на заметку
Чтобы мясо получилось сочным, а овощи не переварились, утку сначала готовят отдельно и только после размягчения соединяют с обжаренными или свежими овощами.
Во время тушения к утке можно добавлять корицу, гвоздику, карри, а также кавказские пряности: хмели-сунели, аджику, уцхо-сунели.
Вместо воды мясо можно залить вином, овощным отваром, томатным соком.
Утку или утиное мясо хозяйки не очень любят готовить из-за повышенного содержания жира. Жир во время жарки вытапливается, а потом просто остается в утятнице или на противне. Конечно, можно снять кожу и приготовить диетическое блюдо из филе утиной грудки, но можно поступить по-другому. Большое количество лука поможет приготовить утку на сковородке кусочками очень вкусно.
Рецепт утки на сковороде кусочками с луком
Блюдо: Основное блюдо
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 1 hour
Общее время: 1 hour 30 minutes
Ингредиенты
- 1 кг мясо утки
- 500-600 г лук репчатый
- 30 мл масло растительное
- перец черный
- соль
Пошаговый рецепт с фото
Как пожарить утку на сковороде кусочками
1. Утиное мясо вымыть, нарезать кусочками. Можно взять целую утку или её отдельные части.
2. Хорошо нагреть, но не перекалить сковородку, добавить масло и обжарить на сильном огне куски утки до румяной корочки.
3. Очистить луковицы, нарезать их дольками или полукольцами.
4. Выложить лук к утиному мясу.
5. Накрыть сковородку крышкой. Если есть объемная металлическая миска по размеру сковороды, то можно ею накрыть утку с луком. Это создаст дополнительную конвекцию горячего воздуха. Огонь убавить до среднего и жарить утку 5-6 минут.
6. Открыть крышку, перемешать кусочки утки с луком и продолжать готовить еще полчаса, периодически перемешивая содержимое.
7. После этого блюдо посолить, добавить по вкусу перец и продолжить готовить на открытой сковороде на умеренном огне до карамелизации лука. Обычно хватает четверти часа.
Готовую жареную утку с луком можно подать как самостоятельное горячее блюдо, так и с гарниром из риса, картофельного пюре.
Как вкусно приготовить тушеную утку кусочками
Наверняка никому не надо рассказывать каким аппетитным может быть мясо утки, запеченной в духовке. А задумывались ли вы, как приготовить вкусно утку кусочками,
чтобы порадовать близких? Да и время для готовки утиных кусочков
требуется значительно меньше, чем если бы запекать утку целиком!
Хоть утиное мясо содержит значительное количество холестирина, в нем есть и
полезные жирные аминокислоты, которые важны для работы сердца. А утиный
жир богат веществами, оберегающими сердечнососудистую систему. Все
перечисленное заставило меня искать ответы на вопрос, как вкусно
приготовить утку. Рецепты подобных блюд, к моей радости, можно найти на
любой вкус, как в кулинарных книгах, так и на просторах интернета.
Ну а так как впереди теплые деньки и особенно актуально следить за своим
питанием, чтобы не откладывались лишние килограммы, то лучше приготовить
вкусную утку с помощью тушения. Почему именно тушения? Потому что мясо
утки немного сухавато, и для того, чтобы добиться сочности, понадобятся
определенные кулинарные умения и навыки.
А вот с помощью тушения
любой начинающий кулинар будет знать, как очень вкусно приготовить утку.
И вот вам несколько здоровых способов как быстро и без особых хлопот
приготовить утиное мясо!
Утка тушеная в сметане
Берем:
- 500 г кусочков утки;
- 1 стакан бульона (лучше всего мясного);
- 1 большую луковицу;
- 1 большое кислое яблоко;
- 150 мл. сметаны;
- растительное масло;
- соль и специи по вкусу.
Готовим:
Режем лук и яблоко довольно крупными кусочками. В это время можно зажарить
кусочки утки на раскаленной сковороде на растительном масле. Жарим до
тех пор, пока кусочки не покроются аппетитной, румяной корочкой.
Добавляем в сковороду лук и яблоко и прижариваем еще минут 5.
После этого вливаем бульон, убавляем огонь и тушим с закрытой крышкой еще 15
минут. Добавляем сметану, хорошенько все перемешиваем и доводим до
готовности. Все, теперь вы знаете самый просто способ как без особых
сложностей очень вкусно приготовить утку кусочками.
Утка с черносливом.
Я обычно беру:
- 300 г чернослива;
- среднюю тушку утки;
- 150 г сливочного масла;
- 1 морковь;
- 1 корень сельдерея;
- 1 ст. ложку муки;
- соль и специи по вкусу.
Готовим:
Сельдерей и морковь режим некрупными кусочками и обжариваем в сливочном масле.
Сюда же добавляем и утку, разрезанную на части. После того, как мясо
подрумянится, перекладываем все в кастрюльку с толстым дном или
утятницу. Солим, добавляем воду, чтобы она полностью покрывала кусочки и
тушим 30 минут. В это время режем предварительно замоченный чернослив.
Можно оставить и целым, кому как нравится.
Муку прожариваем на сковородке до золотистого цвета, вливаем аккуратно бульон и хорошенько
мешаем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и
выкладываем чернослив.
А после этот соус добавляем прямо в кастрюльку с утиными кусочками.
Вкус утки получается необыкновенным и
наверняка, многие у вас будут интересоваться рецептом, как вкусно
приготовить утку кусочками с черносливом!
Утка с овощами по-домашнему.
Берём:
- тушка утки весом примерно 1 кг;
- 6 средних картофелин;
- корень петрушки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 5 ст. ложек томатной пасты;
- 1 ст. ложка муки;
- соль и специи на ваш вкус.
Готовим:
Самое главное в процессе как очень вкусно и быстро приготовить утку
по-домашнему, это подойти ответственно к разделке тушки на порционные
кусочки. Они должны быть и не маленькими и не крупными, примерно
одинаковыми по размеру. Обязательно надо натереть их солью перед
обжаркой. Ну а жарить лучше всего в утином жире, оставшемся после
разделки тушки.После того, как мясо чуть прижарится, посыпаем его
мукой и держим на огне еще минут 5. После этого выкладываем кусочки в
утятницу, заливаем водой и тушим на маленьком огне минут 30.
В это время мелко нарезаем корень петрушки, морковь и лук. Обжариваем.
Добавляем картофель, нарезанный кубиками, и томатную пасту. Чуть
притушиваем и отправляем в утятницу. Через минут 20 нежнейшая и сочная
утка с овощами готова!
Чтобы вкусно приготовить утку кусочками, недостаточно иметь хороший рецепт. Половина успеха блюда зависит от качества птицы. Узнаем, как правильно ее выбирать и готовить.
Содержание рецепта:
Сегодняшний разговор для тех, кто любит творить на кухне и делает это с вдохновением. Продолжу тему импровизации с уткой, и запечем ее кусочками в духовке в потрясающе вкусном маринаде. Она получится очень вкусной, не сухой, оригинальной и не жирной. Но одним из главных успехов приготовления блюда - правильно выбранная птица. В противном случае - это гарантия испорченного продукта. Поэтому сначала несколько советов, как ее правильно оценивать. При наличии выбора отдавайте предпочтение неупакованной птице, т.к. под герметичной вакуумной пленкой может скрываться некачественный продукт. К тому же такую птицу вы сможете осмотреть и убедиться в ее хорошем качестве, а именно:
- Возьмите птицу в руки и пощупайте ее грудную клетку, можно слегка ее погнуть. У молодой особи кости мягкие и хрупкие. Такая птица будет самая вкусная.
- Посмотрите на когти. У молодой утки они ровные и параллельные, у старой - «смотрят» в разные стороны, жесткие и прочные.
- Еще явный признак старого возраста - морщины. У пожилой птицы над клювом много складок, а значит, чем их меньше, тем моложе водоплавающее.
- Очевидный признак молодой птицы: внутренний жир без характерного зеленовато-желтого оттенка с приятным запахом. Чем жир светлее и чем его меньше, тем моложе птица.
- Калорийность на 100 г - 240 ккал.
- Количество порций - 4
- Время приготовления - 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
- Утка - 0,5 шутки
- Горчица - 1 ч.л.
- Молотый мускатный орех - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - щепотка
- Порошок имбиря - 0,5 ч.л.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Корица - 0,5 ч.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление утки кусочками в духовке, рецепт с фото:
1. В емкость налейте соевый соус и положите горчицу. Следом насыпьте хмели-сунели.
2. Насыпьте порошок имбиря. Можете применять вместо порошка натертый на мелкой терке свежий корень имбиря.
3. Затем молотый мускатный орех.
4. Перемешайте маринад.
5. Утка у меня уже была предварительно подготовлена и нарезана на кусочки. Если у вас целая тушка, то ее вымойте и зачистите от черного подпала. Удалите внутренний жир и нарежьте ее кусочками. По желанию можете снять кожу, чтобы блюдо было более диетическое. После опустите утку в маринад.
6. Перемешайте и оставьте птицу на один час для маринования. Но при возможности ее можно мариновать и более длительное время, например, ночь. Тогда прикройте ее пленкой и отправьте в холодильник.
7. Для запекания возьмите рукав и зафиксируйте его с одной стороны. Если у вас его нет, то возьмите удобную форму для выпечки с крышкой.
8. Сложите птицу в пакет.
Приготовление утки в утятнице чаще всего может быть приурочено к праздничному обеду или ужину, когда за столом собирается вся семья. Утка на стол большинства людей может попасть в результате удачной охоты либо иметь сельскохозяйственное происхождение.
Большинство горожан может приобрести эту домашнюю птицу на рынке или в магазине. Чтобы покупка была удачной, нужно знать некоторые особенности и правильно выбрать утку в торговой сети.
Как выбрать утиную тушку
Приобрести утку можно в магазине или на рынке. В магазине потребителю предлагается либо замороженная птица, либо охлажденная. Выбор в супермаркетах, как правило, приходится делать среди нескольких видов замороженной продукции.
В настоящее время производители утиного мяса упаковывают его в полиэтиленовые разноцветные пакеты. Упаковка должна быть целой и плотно прилегающей. Под ней при ощупывании не должны чувствоваться лишний лед и снег. Пакет не позволяет осмотреть тушку. Здесь нужно ориентироваться на информацию на упаковке. Прежде всего желательно выбрать утку, на пакете с которой указано "для жарки".
Вторым важным моментом является срок хранения. Лучше выбирать продукцию от известного в регионе производителя сельскохозяйственной птицы.
Если есть возможность, то лучше купить фермерскую утку в охлажденном виде. Здесь важно обратить внимание на документы, разрешающие продажу утятины и подтверждающие её происхождение. Предлагаемые к продаже утиные тушки должны иметь ровный и целый кожный покров приятного светлого цвета без остатков пера и пуха. У продавца можно спросить о возрасте продаваемых уток.
Лучшим выбором будет утка возрастом от 6-до 9 месяцев. Вес таких тушек в среднем составляет 1,5 -1,8 кг.
- Тушку вымыть и высушить
- Натереть её солью. Сделать это нужно не только сверху, но и снаружи
- Присыпать утку молотым перцем. По желанию можно использовать и другие пряности. Например, красный перец, паприку, мускатный орех
- Яблоки вымыть. Разрезать пополам и убрать из них семенные гнезда. Чистить яблоки не нужно, иначе в результате запекания их кусочки могут потерять форму. Каждую половинку разрезать на дольки
- Примерно 1/3 часть яблок разместить на дне утятницы
- Плотно набить яблоками и чесноком утиную тушку и положить её в утятницу
- Оставшиеся яблоки разложить с боков птичьей тушки
- Накрыть утятницу крышкой
- Включить нагрев . Температуру в ней установить на +180 гр.
- Отправить посуду с уткой внутрь и готовить под крышкой примерно 60 - 70 минут
- После этого крышку снять и готовить утку с яблоками еще 40 - 50 минут
- По истечении этого времени утка должна приобрести румяную красивую корочку. Проверить птицу на готовность можно проткнув её деревянной палочкой. Если сок прозрачный, то утка готова. В том случае, если выделилась розоватая сукровица, то утку нужно подержать в духовке 20 - 25 минут.
Подать на стол утку можно как в утятнице, так и переложив её на . Печеные яблоки нужно выложить вокруг. Так как редко когда праздничное застолье обходиться без алкоголя, то под утку неплохо подать натуральное красное вино с легким кислым вкусом.
Утка с апельсинами на Новый год
Всем с детства известно, что перед Новым годом в доме пахнет апельсинами и мандаринами. Эти цитрусовые фрукты давно перестали быть дефицитом, поэтому хозяйка может использовать два - три для приготовления горячего праздничного блюда из утки.
Для приготовления утки с апельсинами нужно:
- Утка, весом около 1,6 кг.
- Три апельсина
- Лимон
- Масло 50 мл.
- Соль 9-10 г.
- Мед 40 г.
- Перец по вкусу
- Смесь сухих прованских трав 1 ст. л.
- Столовое вино, любое, 40 мл.
Приготовление:
- За три часа до приготовления утки нужно замариновать тушку. Для маринада соединить масло, сок лимона, перец и прованские травы
- При помощи кисточки обильно смазать вымытую и просушенную тушку сверху и влить немного маринада внутрь. Положить утку в пакет и отправить на три часа в холодильник
- Апельсины вымыть. Нарезать их дольками. Один оставить целым
- Часть апельсиновых кусочков уложить внутрь тушки, часть уложить на дно утятницы, сверху разместить утку
- Накрыть посуду с уткой и апельсинами крышкой
- Поставить все в духовой шкаф, заранее включив его на + 190 градусов
- Первые 40 - 50 минут духовку открывать не нужно
- После этого открыть утятницу и готовить утку еще 40 - 50 минут без крышки. Время от времени, птицу можно поливать выделившемся соком
- Минут за 20 до окончания процесса в небольшую кастрюльку выдавить сок из одного апельсина, положить мед и добавить вино
- Варить смесь на умеренном огне минут 10 - 12
- Готовую утку вынуть из духовки, изнутри убрать все апельсины, они свою роль уже выполнили
- Положить утку на блюдо. Если заранее отварить , то разместить тушку можно поверх рисовой подушки.
Полить сверху все приготовленной глазурью и подать на стол. Кроме риса, с уткой можно подать отварной картофель или салат из свежих овощей.
Утка в утятнице на плите
Приготовить утку целиком в утятнице можно и на плите. Сделать это сосем несложно, а мясо птицы получается изумительно мягким.
Для приготовления утки на плите нужно:
- Утиная тушка весом около 1,5 кг.
- Перец и другие пряности по вкусу
- Около 1 л. воды
- Смесь масел постного и сливочного по 30 мл.
Приготовление:
- Тушку вымыть и обсушить салфетками
- На плиту поставить утятницу и разогреть в ней смесь масел
- Опустить в горячее масло утку грудкой вниз и жарить до появления легкого румянца. Аккуратно перевернуть тушку на спинку и обжаривать птицу еще минут 10
- Влить в утятницу воду, посолить по вкусу, положить пряности и перец
- Накрыть посуду крышкой. Довести до кипения, переключить нагрев на умеренный и тушить утку на плите под крышкой около 90 - 100 минут
Этот рецепт довольно-таки простой. Готовить по нему утку можно в том случае, когда Новый год или Рождество празднуется в загородном доме, где отсутствует шкаф.
Как приготовить утку кусочками с луком на плите
В том случае, когда приобретена не целая тушка, а утиные ножки, их также можно приготовить в утятнице. Этим рецептом удобно воспользоваться в том случае, когда количество ножек соответствует количеству гостей.
В одну утятницу можно уложить 7-8 ножек. Поэтому для приготовления утиных ножек в утятнице нужно взять:
- Утиных окорочков - 7-8 шт.
- Лука - 1 кг.
- Соли - 7-8 г.
- Молотого перца - по вкусу
- Масла - 60 мл.
Приготовление:
- Утиные ножки вымыть и обсушить. Посолить их и добавить перец по вкусу
- В утятницу налить и разогреть масло
- Обжарить ножки до появления румяной корочки
- Очистить и нарезать на дольки лук. Слегка присолить его
- Всыпать лук к обжаренному мясу
- Накрыть утятницу крышкой. Через 10 - 12 минут перемешать содержимое и снова готовить птицу с луком под крышкой. Нагрев можно переключить на умеренный
- Каждые 8-10 минут содержимое утятницы нужно аккуратно перемешивать
Утиные ножки с луком нужно готовить примерно 70 - 80 минут. В процессе приготовления лук пропитывается утиным соком и жиром, он практически превращается в желе. Такую утку удобно подавать порционно. К ней хорошо подходить отварная картошка или .
Утиное мясо является не только вкусным, но и полезным. Оно является источником полноценного белка, многих полезных витаминов и минералов.
Однако важно помнить, что утиное мясо довольно-таки жирное. Поэтому не стоит увлекаться и переедать его даже в новогоднюю ночь.
Еще один интересный рецепт приготовления утки в утятнице смотрите на видео.