Украшение торта на 8 марта. Украшение тортов своими руками

8 марта — международный женский день. Это не только знаменитый праздник, но и отличный повод испечь очень вкусный нежный десерт. Каждой девочке, ее маме либо бабушке всегда будет приятно получить в качестве сладкого подарка тортик, испеченный руками от дорогого ей человека.

Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов по созданию оригинальных праздничных тортов. Также посмотрите статью о , ну и , тоже могут пригодиться. Предложенные варианты не сложно сотворить своими руками в домашних условиях женщинам и мужчинам. Вы всегда сможете порадовать близкого человека, подарив ему свои тепло, заботу и любовь вместе с невероятно вкусным лакомством!

Такой торт просто предназначен для такого праздника, как 8 марта. В нем есть все, что ассоциируется с этим днем. Цифра, цветы, красота, оригинальность и он очень вкусный.

Ингредиенты:

Для бисквита:
  • Мука-1 ст.
  • Яйца-6 шт
  • Какао порошкообразный — 3 ст.л.
  • Сахар-1 ст.
  • Ванилин
Для пропитки бисквита:
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Сироп — 1 ст.
Для крема:
  • Сгущенное молоко — 1 б.
  • Творог — 400 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Вишня консервированная- 1 ст.
Для украшения:
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоки красные — 2 шт.
  • Киви — 2 шт.

Приготовление:

1.Отделить белки от желтков по разным посудинам.

2. В миску вылить белки и добавить в них щепотку соли. Все взбивать до образования густой пены. Продолжая взбивать, всыпаем понемногу сахар. Должна получиться устойчивая густая пена.

3. Желтки соединить с сахаром и взбить в пышную пену.

4. В сухой отдельной чашке перемешать порошкообразное какао с мукой и ванилином.

5. К взбитым желткам положить 3 ложки взбитых белков. Аккуратно перемешать сверху вниз. Делать это нужно медленно, чтобы не потерять воздушность яичных продуктов.

6. Во взбитые желтки с белками добавить по частям перемешанные муку с какао. Все снова перемешать.

7. В замешанное тесто выложить оставшиеся взбитые белки с сахаром. И снова медленно перемешать. Должна получиться однородная масса.

8. Взять разъёмную форму, положить в нее пергаментную бумагу и смазать растительным маслом.

9. Залить в форму тесто и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время на выпечку примерно 30-35 минут.

Пока бисквит печется, духовку лучше не открывать. Иначе исчезнет объем, бисквит осядет.

10. Готовый бисквит достать из формы и дать полностью остыть.

11. Желатин залить водой комнатной температуры. Дать немного постоять, около 20-30 минут (это можно сделать заранее). Затем растопить его на водяной бане или микроволновой печи.

12. В вишневый сироп вылить желатин, размешать и дать постоять. Сироп должен загустеть.

13. Размягченное сливочное масло кладем в чашку и взбиваем в воздушную пену. Добавляем сюда же сгущенное молоко и продолжаем взбивать.

Сгущенное молоко можно заменить сахарной пудрой.

14. Творог протираем через марлю или дуршлаг. Можно размять его блендером в однородную воздушную массу.

15. Теперь нужно соединить его с масляным кремом. По 2-3 ст.л. творога кладем в масло. Взбиваем на большой мощности блендером. И так продолжать пока не закончится творог.

16. Крем практически готов, добавляем в него ванилин.

17. В крем добавляем вишню и аккуратно перемешиваем так, чтобы не размять в пюре ягоду. Крем готов.

18. Разрезать остывший бисквит длинным ножом поперек на три коржа.

19. Из остывших коржей нужно сформировать восьмерку. В центр коржа поставить стакан и вырезать отверстие. Если вы желаете просто обычную форму, то можно пропустить этот шаг.

20. Сформировать форму восьмерки, используя для верхней части один из трёх коржей, два других оставляем для нижней части восьмёрки. Обрезные части коржей не выкидывать, а позже использовать в торт. Нужно положить их на низкую часть восьмерки, тем самым выровнять высоту каждого круга.

21. Наш сироп начал густеть, поэтому нужно им пропитать бисквит. Убрав обрезки и одно кольцо с нижней части восьмерки, проливаем сиропом весь нижний слой. Затем ставим в холод на минут 30. Так повторить пропитывание нижнего слоя несколько раз.

22. Завершив пропитывание нижнего слоя восьмерки, ненадолго отставить оставшийся сироп в сторону. Переходим к промазыванию кремом. На пропитанный нижний слой торта, равномерно распределить творожно — масляный крем по всей цифре. Здесь используем только половину крема.

23. Сверху крема кладем второй слой бисквита (обрезки и второе кольцо нижней части восьмерки) и промазываем кремом аналогично первому слою. Поверх крема выкладываем оставшийся сироп.

24. Из фруктов сделать красивые цветы, фигурки и другие украшения для торта. Или просто уложить фрукты в хаотичном порядке.

Торт готов. Уверена, что ваши женщины будут очарованы таким сюрпризом. И вкусно и красиво!

Желаю всем приятного аппетита!

2. Миндальный торт с малиной

Этот торт не оставит равнодушными ваших дам и близких. Он не только вкусный и ароматный, но и очень красивый и оригинальный.

Ингредиенты:

Для коржей:
  • Миндаль измельченный 200 г.
  • Мука пшеничная 85 г.
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Белки яичные 5 шт.
  • Уксус яблочный 1 ст.л.
  • Пудра сахарная 150 г.
  • Сахар 120 г. (50+70)
  • Масло сливочное 5 ст.л.
  • Ванилин 10 г.
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Малиновое варенье или джем 4 ст.л. — для смазывания коржа
  • Ром 5 ст.л. — для пропитки коржей
  • Малина свежая — для украшения
  • Бусинки кондитерские 1 ч.л. — для украшения
Для крема:
  • Масло сливочное 420 г
  • Молоко сгущенное 1,5 банки
  • Малина замороженная 4 ст.л.
  • Малина сушеная 3 горсти
  • Сливки для взбивания 250 мл
  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Малину разморозить и извлечь из образовавшейся жидкости.

3. Около минуты взбить на средней скорости яичные белки. Добавить яблочный уксус и, увеличив скорость, снова взбивать.

4. Всыпать 50 г сахара и взбивать на высокой скорости до тех пор, пока не получится легкая и воздушная масса.

5. Растопить 4 ст. л. сливочного масла, остудить.

6. Соединить яйца, сахарную пудру и оставшийся сахар с ванилином. Все хорошо взбить до образования пышной массы.

7. Миндаль, муку и разрыхлитель просеять через сито в чашу. Влить в полученную смесь половину яичной массы и размешать лопаткой.

8. Влить растопленное сливочное масло, перемешать, добавить оставшуюся яичную массу и размешать круговыми движениями до однородного состояния. После этого ввести небольшими частями взбитые белки, каждый раз при этом мешая снизу вверх.

9. В формы для выпечки постелить пергаментную бумагу и смазать сливочным маслом.

10. Тесто разлить на две формы и поставить в разогретую духовку (220 градусов) на 12 минут, затем убавить температуру до 170 градусов и выпекать коржи еще 6 минут, проверить готовность зубочисткой. Если у вас нет двух форм. Пеките по очереди в одной, не забывая стелить новый пергамент на дно формы.

11. Готовые коржи извлечь из форм и дать хорошо остыть.

12. Сушеную малину измельчить в пудру.

13. Приготовим крем. В чашке взбить сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Затем всыпать измельченную и размороженную малину (без сока). Взбивать крем еще немного и поставить в холодильник.

14. Взбить сливки и половину влить в охлажденный крем, перемешать все лопаткой.

15. Остывшие коржи разрезать поперёк на две равные части, три штуки пропитать ромом и положить один на другой, смазав верхний и нижний кремом, а средний корж джемом. Накрыть коржом, который не пропитан ромом.

16. Боковые части торта смазать оставшимся кремом, а верхнюю – смазать взбитыми сливками, украсить ягодами свежей малины и кондитерскими бусинками.

Праздничный торт готов. Приятного чаепития!

3. Творожный торт с вишневым желе

Нежный вкус, приятный и насыщенный аромат вишни, красивый внешний вид. Это все прекрасно сочетается в одном торте. Оставить его без внимания просто невозможно. Хочется сразу попробовать как минимум один кусочек.

Ингредиенты:

  • Желатин – 25 г
  • Вода в желатин – 150 мл
  • Творог – 300 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сгущенка – 2 ст.л.
  • Вишня замороженная (без косточек) — 400-500 г
  • Вода в вишню – 150-200 мл
  • Сахар в вишню – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сахар в тесто – 2 ст.л
  • Какао – 1 ст.л.

1.Желатин залить холодной водой и оставить его набухать.

2. Творог (сухой) протереть через сито либо просто подавить его вилкой, тогда он будет крупнозернистым не таким однородным в торте.

3. Добавить сметану и сгущенку. Все перемешать до однородной массы.

4. Замороженную вишню высыпать в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и выключить.

5. Затем в вишню добавить сахар, размешать и остудить.

6. Для нижней части торта нужно испечь обычный классический бисквит. Для этого два яйца комнатной температуры взбить до хорошей пены.

7. Добавить сахар, немного ванили и снова взбить.

8. Немного присолить. Через сито просеять муку и какао. Все аккуратно перемешать.

9. Готовое тесто вылить в форму, предварительно застелив ее пергаментом.

10. Отправить печься в разогретую духовку на 180 градусов. Довести до готовности. Готовность определить зубочисткой, воткнув ее в корж. Если при ее извлечении из коржа, она сухая и без крупинок- то корж готов.

11. Когда вишневый сок с сахаром немного остыл, через сито слить вишню.

12. В тёплый вишнёвый сок (без ягод) положить набухший желатин, нагреть до полного его растворения, постоянно помешивая (до кипения не доводить). Отставить в сторону, остудить.

13. Подготовка вишневого желе завершена. Необходимо подождать, когда желе немного загустеет (по консистенции станет как кисель).

14. Бисквит остудить в форме, затем отделить от нее и от пергамента.

15. Корж положить гладкой стороной вниз в чистую форму.

16. Выложить творог поверх коржа, равномерно распределить всю творожную начинку.

17. Вишни (ягоды) выложить на творог.

18. Подготовленное заранее вишневое желе (оно уже стало немного гуще) влить аккуратно поверх ягоды, равномерно распределяя по всей поверхности.

19. Через некоторое время убрать в холодильник до полного застывания желе. Примерно через час торт можно извлекать из формы, открыв ее.

Торт готов, приятного аппетита!

4. Итальянский торт «Мимоза»

У многих с началом весны ассоциируется торт «Мимоза». Именно этот вкуснейший итальянский торт обычно пекут к Международному женскому дню – 8 марта. По этому рецепту торт получается очень вкусным, нежным, воздушным с восхитительным ароматом ванили и легкой цитрусовой ноткой коржей.

Ингредиенты:

Для бисквита (24 см):
  • Яйцо – 4 шт
  • Мука — 125 г
  • Сахар – 125 г
  • Цедра – ½ лимона
Для крема:
  • Молоко – 500 мл
  • Желток яичный – 4 шт
  • Сахар – 120 г
  • Мука – 50 г
  • Ваниль – 1 стручок
  • Масло сливочное – 50 г
  • Желатин – 10 г
  • Вода или сок – 70 мл
  • Сливки 35 % — 250 мл
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Консервированные ананасы – 1 банка

1.Для торта нужно испечь 2 бисквита.

2. Яйца должны быть не холодными, а комнатной температуры. Взбить их миксером в течении нескольких минут. Затем постепенно добавить сахар. После добавления всего сахара, яичную смесь продолжать взбивать примерно 8-10 минут до легкой воздушной массы.

3. Всыпать цедру. В 3-4 приема вмешать в яичную массу подготовленную муку. Она должна быть просеяна несколько раз через сито.

4. Застелить низ формы бумагой для выпечки, борта не смазывать. Влить в форму (диаметром 24 см) половину теста, разровнять.

5. Отправить форму с тестом в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов и печь до готовности. Печется бисквит примерно 40 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать, так как бисквитное тесто в духовке может осесть. Печь до пробы на сухую палочку. Свежеиспеченный бисквит переложить на решетку и дать ему остыть.

6. Когда бисквит полностью остынет, его вырезать из формы. Перед сборкой торта, бисквиту нужно обязательно дать выстояться в течение 5-6 часов.

7. Разрезать бисквит поперек на три равные части.

8. Аналогично испечь второй бисквит и также разрезать его на три коржа. Итого должно получиться шесть коржей.

9. Взять из каждого бисквита по одному центральному коржу (они белые почти со всех сторон, практически без корки). Два отобранных коржа пойдут на украшение, остальные коржи для самого торта. Один из белых коржей нарезать кубиками, срезая корку с краев.

10. Из второго отобранного коржа вырезать маленький корж (диаметром примерно 18-19 см), который пойдет на верх торта, для придания ему куполообразной формы.

11. Оставшуюся часть коржа порезать маленькими кубиками, срезая корочку.

12. Бисквит для украшения торта приготовлен.

14. Остальное молоко перелить в кастрюлю, добавив немного ванили. Поставить молоко на плиту и довести до кипения. Затем оставить на несколько минут настояться.

15. В отдельной посуде желтки взбить с сахаром в хорошую пену.

16. В яичную смесь добавить перемешанные молоко и муку и снова всё хорошенько перемешать.

17. Настоявшееся молоко с ванилью возвращаем на плиту. Тонкой струйкой вливаем в молоко яично-мучную смесь и увариваем при интенсивном помешивании. До кипения не доводить, максимальная температура 82 градуса, иначе яйца свернутся.

18. Варить до загустения, затем снять с огня. По консистенции крем должен быть как сгущенное молоко с сахаром.

19. Добавить сливочное масло. Размешать, чтобы масло полностью разошлось.

20. Сразу же перелить заварную основу в отдельную миску, дать остыть ей до очень теплого состояния. Чтобы корочка в заварной основе не образовывалась, сверху накрыть пищевой пленкой. Плёнку прижать прямо к поверхности крема.

21. Подготовить ананасы консервированные. Сироп отделить, чтобы в дальнейшем использовать для пропитки коржей и замачивания желатина. Ананасы мелко нарезать кубиками.

22. В отдельную миску насыпать желатин, добавить к нему ананасовый сироп, оставить набухать.

23. Затем аккуратно нагреть на паровой бане до полного растворения желатина.

24. Желатиновый раствор влить в заварную основу, которая должна быть теплой, размешать в однородную массу. Крем готов.

25. В отдельной миске взбить с сахаром очень холодные жирные сливки. Взбивать до растворения сахара. Потом добавить сахарную пудру и снова взбить.

27. На сервировочную тарелку положить первый корж, установить форму. Пропитать первый слой торта сиропом от консервированных ананасов.

28. Выложить крем, разровнять его. Добавить немного ананасов.

29. Сверху выложить остальные три коржа, аналогично их пропитывая сиропом и смазывая кремом с добавлением кусочков ананасов.

30. На верх торта положить последний маленький корж, пропитать его сиропом, поджать руками немного края коржа, для того, чтобы он был более округлым. Поставить полученную конструкцию в холодильник примерно на 30 минут.

31. Затем достать торт из холодильника, аккуратно отделить и снять форму. Нанести оставшийся крем на верхнюю и боковую части торта.

32. Украсить торт подготовленными кубиками бисквита. Торт подровнять, слегка уплотнить руками.

33. Затем украсить сахарной пудрой торт и поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Желательно торт сверху накрыть, чтобы бисквитные кубики не подсыхали.

34. Через указанное время достать торт из холодильника. Десерт готов, можно всех звать к чаю.

Приятного чаепития!

5. Видео — рецепт торта «Корзина роз»

Надеюсь, что вы сможете выбрать оригинальный сладкий десерт для своих любимых и порадуете их не только в праздник, но и в обычный день. Ведь сладкий подарок, сделанный своими руками, бесценный. Добавьте радости себе и окружающим.

Приятного аппетита!

Что подарить на 8 марта? Очень милым и приятным подарком может быть оригинальный торт, ведь в этот день уж каждая девушка или женщина может позволить себе съесть что-то вкусненькое. А то, что он сделан детьми или супругом вообще умилит любую.

Если зайти в Яндекс, то там довольно много фото тортов на 8 марта, но они примерно все одинаковые — цветы, торты в виде сердца и др. Я же хочу показать оригинальные дизайны, посоветовать простые и вкусные рецепты, которые может сделать мужчина или дети! Чтобы праздник для женщин был по-настоящему сладким!

Какой торт приготовить на 8 марта своими руками?

В начале перечислю несколько рецептов с моего блога, которые порадуют прекрасных дам на 8 марта, как я считаю. А потом приведу несколько совсем простых и тоже очень вкусных, чтобы даже те, кто редко готовит, смогли удивить свою половинку тортиком.

Из всех рецептов, которые есть на моем блоге, лучше всего, по-моему, подойдет с белым шоколадом — он такой нежный, белый, весенний и очень популярный у читателей.

Еще, я думаю, что для 8 марта отлично подходит — ведь девушки всех возрастов обожают шоколад)

Также мне почему-то хочется посоветовать — мне кажется, он тоже никого не оставит равнодушным) На фото — вариант с вареной сгущенкой, но сейчас мне больше нравится со сметаной, подробнее в .

Простые рецепты тортов на 8 марта

Теперь, как и обещала расскажу о простых рецептах тортов, чтобы могли приготовить дети или мужья на 8 марта.

Также простой, но очень изысканный тортик — Я помню, как пекла в детстве. Так что думаю, что это увлекательное занятие даже детей, надо только выполнять все рекомендации. Но торт при простоте ингредиентов выходит очень легким, праздничным и супер вкусным! И 8 марта станет гвоздем программы!

Торт на 8 марта за 10 минут без выпечки

Ну а теперь еще лидеры хит-парада самых простых рецептов тортов на 8 марта. Приготовит даже ребенок

  1. Конечно же, к ним относится Его можете приготовить реально за 10 минут, если у вас есть печенье. Просто не выпекайте крошку для торта, а замените ее на 500-600 грамм печенья «Юбилейное». Также по желанию можно добавить орехи, изюм.

Покрошите в миске 500-600 грамм печенья на небольшие кусочки. банку вареной сгущенки взбейте со 100 граммами масла и смешайте с печеньем. Сформируйте из этой массы горку. Потрите сверху шоколад на крупной терке. Вот и все — эффектный тортик готов за 10 минут! Подробнее (только вместо выпечки берете готовое печенье).

Клубничный торт «Тирамису» на 8 марта за 20 минут без выпечки

А вот этот рецепт сочетает в себе изысканность и простоту, это рецепт из интернета — реальный торт на 8 марта, который делал муж — и это ни больше, ни меньше, как тирамису с йогуртом и клубникой! А делается очень просто и максимум за 20 минут (не считая охлаждения).

Продукты:

200 грамм печенья «Савоярди» (продаются в любом супермаркете. Можно заменить на обычное печенье или готовые бисквитные коржи)

сливочный творожный сыр 300 грамм (Алметте, Хохланд, можно и Маскарпоне, конечно же))

250 гр йогурта (вишня, черника и т.п.)

70 гр сахарной пудры

150 гр сваренного кофе (можно и растворимый)

10 гр желатина

150 гр воды

50 гр коньяка (рома)

Украшение:

клубника (свежая или мороженная) (не обязательно)

Готовим торт на 8 марта своими руками

  1. Заранее разморозить клубнику (можно и без нее). Собираем тортик в форме. Если потом захотите его извлечь, а форма не разъемная, то можно выстелить ее пищевой пленкой, чтобы за нее вытащить торт. Замочите 10 грамм желатина в 150 мл воды на 20 минут (если желатин российский).
  2. Сварить или развести крепкий кофе, чтобы получилось 150 мл (меньше стакана).
  3. Если хотите добавлять клубнику в начинку торта (можно только украсить ей), то порежьте ягодки примерно пополам или на четыре части, но оставьте несколько для украшения.
  4. Взбейте 300 грамм сливочного сыра и 250 грамм йогурта, добавьте 70 грамм сахарной пудры. Взбейте.
  5. Разбухший желатин растопите в микроволновке до растворения крупинок, но не до кипения, а то будет горчить! Часто вытаскивайте и проверяйте) Добавьте к сырной смеси и взбейте опять.
  6. Печенье «Савоярди» быстро окуните в кофе и положите на дно формы. Печенье не должно пропитаться целиком, серединка остается белой. Выложите так всю форму впритык. Если делаете из бисквитного коржа, то просто положите его в форму и ложкой немного полейте кофе — пропитайте.
  7. Залейте кремом, можно выложить кусочки клубники, не слишком часто, просто хаотично раскидать.
  8. Затем выложите второй слой печенья, пропитанного кофе. Далее опять крем и клубника. И третий слой печенья.
  9. Верх посыпьте тертым шоколадом и украсьте ягодами клубники. Поставьте в холодильник на ночь. А утром удивите жену!

Торты на 8 марта из мастики

А какие забавные капкейки с косметикой!

А вот просто тортик с цветочком в горшке, очень простой и милый.

Клубничка. Такой торт может сделать даже начинающий! Просто шоколад и шоколадные палочки.

Сочетание брутальной бочки и нежных цветов.

Торты с кремом на 8 марта

Этот торт просто бомба! Надпись: «Мама — бомба». Мне кажется, очень забавно, ведь отражает состояние многих мам.

Ну и фаворит среди кремовых тортиков, наверное, такой — с розочками.

Делать, его, кстати, легко, только нужна подходящая насадка, вот такая:

Мои торты на 8 марта и для женщин по другим поводам


Как приготовить праздничный торт на 8 марта, примеры внешнего украшения, а также рецепты приготовления разных тортов: шоколадного, кремового, из конфет, без выпечки, из мастики, бисквитного, описывается в статье.

Торт на 8 марта маме готовит или заказывает каждая дочь или сын. Ведь, первым делом, именно её необходимо поздравить с прекрасным праздником. А без вкусного и сладкого подарка на 8 марта никак не обойтись.

Празднование международного женского дня стало доброй традицией для многих народов. Именно в этот день принято дарить подарки всем представительницам красивого пола разного возраста.

Праздник посвящён не только молодым девушкам, но и маленьким девочкам, женщинам в возрасте и бабушкам. Перед всеми мужчинами, сыновьями, бойфрендами стоит нелёгкая задача – необычным образом удивить и обрадовать свою мать, сестру, бабушку и, конечно же, – любимую.

Особенные необычные подарки и поздравления придумывают друг для друга и представительницы красивого пола.

Как торжественно преподнести

Большинство людей придерживаются мнения, что достаточно купить какой-либо подарок, получатель уже будет в восторге. Зачастую человека радует не сам сюрприз, а настроение, способ преподнесения этого предмета.

Вызвать бурный восторг и радость, особенно у представительниц красивого пола, могут недорогие, на первый взгляд незначительные подарочки, преподнесенные любимым человеком с особенным чувством, торжественным образом.

Недаром, все мы — любим получать цветы и букеты. Фактически, они никакого смысла и назначения не имеют. Однако ни с чем нельзя сравнить восторг и радость от полученных в подарок красивых свежих цветов.

Нужно обрадовать свою любимую жену, подругу, сестру, маму, бабушку, красивым образом вручив сладкие сюрпризы в виде тортика. Разумеется, ограничиваться одним тортом о виде подарка на 8 марта не стоит. Жене или девушке целесообразно вручить какой-либо небольшой подарок вместе со сладкими угощениями.

Если есть возможность обрадовать любимую драгоценным ювелирным изделиям, можно попросить кондитера, если торт на заказ, положить посередине самого торта коробочку с драгоценным подарком.

Также можно подарить торт в виде большой шкатулки, в которой будет находиться настоящее колечко. Такой подарок запомнится надолгие годы и будет принят с особым восторгом.

Маме с бабушкой можно вручить на международный женский день собственноручно испеченный торт. Есть многочисленные рецепты лёгкого приготовления вкусного десерта, даже если особых кулинарных навыков не имеется. Вручать такой сладкий сюрприз следует с заранее зажженными свечами.

Если он предназначен не только маме и бабушке, но и сестре, нужно дополнить вкусную сладость несколькими яркими шарами, наполненными специальным газом. Особенно роскошно все это будет смотреться в одном ярком оттенке.

Так, можно приготовить красный, розовый, бордовый или фиолетовый торт и преподнести его вместе с восемью шарами такого же цвета, завязанными красивой атласной лентой опять же фиолетового оттенка.

Подарок будет смотреться торжественно и вызовет бурные радостные эмоции, как у сестры, так и у матери, бабушки. С таким презентом захочется сфотографироваться всей семьёй.

В большинстве случаев, пары предпочитают отмечать 8 марта весёлой дружной компании в ресторане или кафе. В таком случае, можно кроме основного подарка преподнести всем мужским коллективом огромный вкусный торт.

Женская половина будет восторжена, особенно, если со сладким десертом случится неожиданный случай. Чтобы удивить и немного развлечь женщин, можно заказать сразу два похожих тортика.

Один из них — приготовленный из картона и облитый сливками. Именно его и нечаянно роняет официант, якобы подавали на стол. После бурных восклицаний, разочарований всех женщин, сразу же преподносит настоящий торт. Интересный шаг позволит повеселиться и, с ещё большим аппетитом полакомиться вкусным десертом.

Можно самостоятельно придумать какой-либо интересный сценарий подачи торта. Главное – сделать это торжественным и необыкновенным образом.

Рецепты приготовления тортов на 8 марта своими руками

Любой подарок, приготовленный собственноручно намного дороже похожего, но купленного в каком-либо магазине. Сам процесс приготовления требует много усилий, желания, тёплых и нежных чувств по отношению к получателю.

Идеальным подарком на 8 марта для представительницы женского пола станет приготовленный в домашних условиях вкусный торт.

Достаточно приобрести необходимые продукты и следовать пошаговому рецепт. У каждого/каждой получится испечь вкусный и красивый тортик без каких-либо кулинарных навыков.

Бисквитный с фруктами

На ранний весенний праздник каждый приятно будет полакомиться сладким тортиком со свежими фруктами. Можно испечь бисквитный торт с клубникой.

  • восемь куриных яиц;
  • 250 г сахара;
  • 300 г муки;
  • столовая ложка крахмала;
  • чайная ложка сока лимона.

Все эти ингредиенты нужны, чтобы испечь бисквит. Кроме них для приготовления понадобится:

  • пол килограмма свежей клубники;
  • пол килограмма нежирной сметаны;
  • 100 г сахара;
  • пять столовых ложек кипячёной воды;
  • столовая ложка желатина.

Для приготовление теста необходимо выполнить следующие шаги:

  1. В две разные миски разделить и насыпать желтки и белки яиц.
  2. В миску с белками следует добавить вес лимонный сок и начать взбивать его миксером на медленной скорости. Спустя четыре минуты следует увеличить скорость до средней мощности. Следует продолжить таким образом ещё 3 минуты.
  3. Когда бизнес станет воздушным, следует медленно и постепенно добавлять в него сахар одновременно взбиваем миксером. Как только сахар полностью растворится в бизе, следует прекратить взбивать его.
  4. При помощи венчика или тем же миксером необходимо в другой ёмкости хорошенько взбить яичный желтки. Они увеличиваются в массе, а цвет становится намного светлее.
  5. Как только оба компонента будут готовы, их необходимо соединить. Вливаем желтки в миску с безе. Перемешивать компоненты тесто необходимо большой деревянный ложкой движениями снизу вверх. Смешать необходимо медленно и аккуратно, чтобы тесто не село.
  6. Следующим шагом нужно добавить муку и крахмал. Лучше будет заранее в одной миске перемешать эти оба компонента, затем необходимо пересеять консистенцию через сито. В тесто добавляют муку и крахмал мелкими порциями, каждый раз перемешиваем все движениями снизу вверх. В любом случае, не следует переусердствовать, поскольку интенсивное перемешивание может привести к потере пышности и воздушности теста.
  7. Форму для выпечки или глубокую сковородку, небольшую кастрюлю необходимо смазать сливочным маслом в области стенок и дна, затем застелить пергаментной бумагой. Этот шаг предотвратит прилипание бисквита к стенкам и ко дну ёмкости.
  8. Когда форма готова, следует влить в неё тесто, равномерно распределить и поставить в духовку.

Духовка должна быть разогрета до 180 по Цельсию. Бисквит будет готов через полчаса. Чтобы проверить, готов он или нет, можно проткнуть его зубочисткой. Если она чисто, значит корж полностью готов.

Если на поверхности зубочистки видны следы теста, следует поставить его в духовке ещё несколько минут.

Важно не открывать дверцу духовки до того, когда корж уже должен быть готов. Потеря температуры и лишние движения испортят бисквит, так как он перестанет подниматься.

  1. Готовый корж нужно достать из духовки и поставить остывать. Достают его из ёмкости в холодном состоянии.
  2. Для приготовления нашего торта с клубникой, необходимо перерезать бисквит вдоль на две равные части.
  3. Чтобы приготовить клубнику, необходимо её промыть, порезать на несколько частей и посыпать сахаром. Через полчаса нужно размять ягодки вилкой, посыпать ещё небольшим количеством сахара и оставить ещё на полчаса.
  4. Для приготовления сметанного крема необходимо смешать сметану с сахаром. Желатин следует растворить в тёплой кипячёной воде, затем влить в смесь сметаны и сахара. Все компоненты хорошенько смешивают ложкой.

Чтобы приготовить торт, нужно половину клубничной начинки распределить на поверхности первого коржа. Поверх клубники следует намазать сметанный крем. Второй корж присоединяется к первому и покрывается остальной частью фруктовой начинки.

Оставшийся крем распределяют по всей поверхности торта и по бокам. Украсить сладкий десерт можно цельными ягодками. Можно при помощи клубники выложить цифру восемь.

Важно! Фруктовую начинку необходимо выкладывать на бисквит вместе с соком. Он пропитает коржи, сделав их ароматными и мягкими.

Такой вкусный подарок на праздник не только обрадую всех родных, но и удивляет свои богатым вкусом и ароматом. Поставить на стол тортик следует с зажженными свечами.

Прежде чем подавать вкусный десерт, нужно дать ему пропитаться кремом и начинкой около получаса.

Из крема

Особенный лакомый вкус, аромат придает любому торту крем. Чтобы сладкий сюрприз получился незабываемо вкусно, необходимо покрыть бисквиты обильным количеством крема.

Идеальным вариантом является комбинация двух разных типов этого ароматного и сладкого покрытия. Соединить два коржа между собой можно заварным кремом, и тонким слоем необходимо намазать полностью поверхность будущего тортика.

Оконченное красочные вид и особенный вкус придают кондитерском шедевром украшения из масляного крема, с использованием сгущенки.

Для приготовления торта из крема необходимо:

  1. Испечь обыкновенный корж.
  2. Разделить его на две равные части по диагонали.
  3. Для покрытия бисквитов понадобится изготовить два вида разных крема.

Ингредиенты:

Для заварного крема:

  • 300 г сахара;
  • три столовые ложки муки;
  • 300 г молока;
  • 200 г масла;
  • ванильный сахар.

Порядок приготовления:

  1. Для приготовления заварного крема необходимо смешать сахар с мукой в кастрюле с толстыми стенками и дном.
  2. Постепенно добавлить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. Поставить все на медленный огонь и варить постоянно помешивая до загустения массы.
  4. Сняв с огня, добавить ванильный сахар и оставить хорошенько остыть.
  5. Взбить сливочное масло с небольшим количеством ванильного сахара до осветления цвета продукта, а затем понемногу добавлять заварную начинку.
  6. Получившимся кремом необходимо соединить коржи затем – покрыть их со всех сторон тонким слоем.
  7. Почти готовый торт необходимо на несколько минут поставить в холодильник.

Масляный крем со сгущенкой:

  • 250 г масла средней жирности;
  • банка сгущенки;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Масло необходимо вместе с миской немножко окунуть в тёплую воду и размять ножом, до получения мягкой массы.
  2. Затем необходимо добавить ванильный сахар и хорошенько взбить миксером до осветления цвета компонента.
  3. Продолжая постоянно взбивать миксером, нужно добавлять по ложке сгущенное молоко.
  4. Готовый крем необходимо тоненьким слоем нанести на всю поверхность торта.

Затем можно украсить его розами и различными фигурками, выполненными при помощи специального кондитерского шприца. В масляный крем можно добавить любой пищевой краситель и получить желанный оттенок.

Важно добавлять совершенно незначительное количество красителя, чтобы получить нежный цвет. Если есть желание украсить торт розами, лепестками и узорами из разных фигурок, необходимо разделить крем на несколько частей и окрасить каждый желанным оттенком.

Если под рукой нет кондитерского шприца, можно украсить гладкую поверхность торта при помощи обыкновенного одноразового пакета. Нужно насыпать в него крем, проделать очень маленькую дырочку в одном из углов пакета.

Через это отверстия выдавливают крем и делают на поверхности торта произвольные узоры или зигзагообразные линии.

В честь международного женского дня, можно нарисовать на торте цифру восемь и украсить его каким-либо узорами, специальными съедобными бусинами.

Из конфет

Какая представительница женского пола не любит сладости, особенно разные батончики и киндерсюрпризы. Можно приготовить интересный, прикольный торт на 8 марта из конфет.

Такое сладкое изделие, в отличие от тортов с кремами или фруктами, можно хранить, сколько хочется, наслаждаться на протяжении нескольких дней.

Чтобы приготовить оригинальный торт, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • двусторонний скотч;
  • кусок пенопласта или картонная коробка;
  • горячий пистолет;
  • гофрированная бумага;
  • конфеты и батоны, киндерсюрприз;
  • искусственные или натуральные цветы.

Приготовить желанный десерт не так уж сложно, когда под рукой имеются все необходимые материалы:

  1. Первым делом, необходимо покрыть кусочек пенопласта или картонную коробку гофрированной бумагой. Для этого дела можно использовать как клей ПВА, так и горячий пистолет. Важно выполнять всё аккуратно.
  2. Поверх гофрированной бумаги следует уже поочерёдно приклеить батоны и конфеты. Можно по собственному желанию и фантазии украсить основу нашего торта. Чтобы он получился красивым, необходимо приклеить сладости рядами, используя для одной линии одинаковые конфеты.
  3. В центре сладкого подарка можно укрепить несколько натуральных роз или любые искусственные цветы.

Отлично будет смотреться собственноручно приготовленные цветы из той же гофрированные бумаги, которой покрыт картонный ящик или пенопласт. Такой торт будет полностью ручной работы и, несомненно, заслужит похвалы получателя.

Из мастики

Отличным вариантом для удачного украшения торта является использование мастики. Этот уникальный компонент позволяет придать торту гладкий и красивый вид.

Добиться такого результата при помощи крема или безе практически невозможно. Из мастики, кроме того, можно сделать красивые цветы и иные украшения для торта.

Мастику в готовом виде можно купить почти в каждом супермаркете. Однако не сложно и собственно приготовить мастику очень высокого качества.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 граммов зефира;
  • 250 г сахарной пудры;
  • лимонная кислота;
  • вода.

Готовим так:

  1. Первым шагам необходимо развести в столовой ложке кипячёной воды одну треть чайной ложки лимонной кислоты.
  2. Зефир необходимо поместить в миску, добавить в неё раствор лимонной кислоты и поставить миску в микроволновку.
  3. Включить микроволновую печь необходимо на максимальную мощность.
  4. Зефир должен полностью растаять.
  5. Как только зефир превратится в тягучую массу, нужно достать его из микроволновой печи и начать постепенно смешивать с сахарной пудрой. Как только мастика станет необходимой плотности, необходимо сформировать комочек и обвалять со всех сторон сахарной пудрой.
  6. Готовую мастику нужно поместить в пакет, хорошенько замотать и положить на полчаса в холодильник. Через полчаса можно доставать его и формировать украшения для торта.

Чтобы украсить торт, достаточно застелить его гладким слоем мастики, а сверху украсить несколькими цветами и с того же материала, или же нарисовать топленым шоколадом красивые узоры.

В честь международного женского праздника можно посередине торта нарисовать цифру восемь, или слепить его из мастики, дополнительно украсить съедобными бусинами или топленым шоколадом.

Кстати, самостоятельно можно испечь красивый и аккуратный тортик для ребёнка в школу, в качестве подарка учителям на 8 марта.

Шоколадный

Чтобы испечь шоколадный торт, необходимо в тесто обыкновенного бисквита для торта добавить две столовые ложки какао порошка. Все остальные ингредиенты для теста коржей одинаковые, что и в рецепте бисквитного торта с фруктами.

Готовые бисквиты необходимо соединить кремом, опять же с добавлением какао порошка. Поверхность торта, покрытого нетолстым слоем крема, можно украсить глазурью.

Чтобы приготовить подходящую глазурь для покрытия торта понадобится следующие ингредиенты:

  • шоколад без каких-либо начинок;
  • жирные сливки;
  • корица;
  • коньяк.

Порядок приготовления:

  1. Первым шагом необходимо измельчить шоколад и растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
  2. В массу следует добавить около двух столовых ложек жирных сливок, корицы и немного коньяка.
  3. Накрываем торт тёплой глазурью.
  4. Можно при помощи специальной кулинарной лопатки ровно распределять глазурь по всей поверхности сладкого десерта.
  5. После следует дать глазури полностью остыть и затвердеть.

Отличным украшением к шоколадному торту могут стать белые узоры на поверхности, выполненные из какого-либо вида крема. Также интересно будут смотреться листики из самого шоколада.

Чтобы сделать шоколадные листики, необходимо растопить немного шоколада и нанести их на изнаночную сторону любого зелёного листика растения.

К восьмому марта будет уместно сделать такие листики при помощи листочков домашних цитрусовых деревьев, таких как апельсин или лимон.

Без выпечки

Для людей, которые не имеет абсолютно никакого кулинарного опыта, отлично подойдут торта без выпечки. Готовятся они без особых усилий и за считанные минуты.

Чтобы обрадовать и удивлять собственных девочек, жену и маму на международный женский день можно приготовить торт Рафаэлло без выпечки.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г галетного печенье;
  • пол банки варёной сгущенки;
  • две столовые ложки сахарной пудры;
  • 250 г нежирных сливок;
  • 350 г молока;
  • две столовые ложки муки;
  • две столовые ложки крахмала;
  • пол стакана сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • ванилин;
  • сто граммов кокосовой стружки.

Сперва следует приготовить заварной крем:

  1. Для этого необходимо в отдельной кастрюле с толстым днём перемешать сахар, крахмал, муку и ванилин, постоянно перемешивая добавить молоко.
  2. Как только масса станет однородной, необходимо поставить на огонь и варить на протяжении нескольких минут, пока полностью загустеет.
  3. Смесь должна остынуть.
  4. После необходимо смешать её со сливочным маслом.

Как только крем будет готов, можно начать формировать Рафаэлло:

  1. Чтобы сформировать будущий торт, необходимо подобрать подходящую ёмкость и нанести небольшое количество крема на дно.
  2. Затем следует выложить одним слоем печенья.
  3. Второй слой печенье необходимо предварительно смазать варёные сгущёнкой, затем аккуратно соединить с первым слоем печенья.
  4. Следующим делом необходимо весь крем насыпать на второй слой печенье и ровно распределить на поверхности.
  5. Непосредственно на крем нужно положить ещё один слой печенье. Прежде чем класть печенье можно добавить дольки банана по желанию.
  6. Следующий слой состоит из взбитых сливок с добавлением сахарной пудры. Чтобы консистенция получилась густой, нужно сливки немножко охладить в холодильнике, взбить миксером и постепенно добавить сахарную пудру. Готовые сливки нужно нанести на последний слой и сверху посыпать кокосовой стружкой.

Получается достаточно интересный и вкусный торт без выпечки. Потребуется немного времени и усилий, чтобы приготовить этот вкусный и простой тортик.

К восьмому марта можно посередине Рафаэлло выложить шоколадной стружкой цифру восемь, остальную часть поверхности покрыть кокосовой стружкой.

Как и чем красиво украсить торт к празднику

Чтобы торт получился удачным, кроме вкусовых показателей необходимо учесть и внешний вид изделия. Красивые торты на 8 марта можно получить, если украсить свой сладкий подарок следующими вариантами.

На поверхности бисквита, покрытого кремом, можно при помощи растопленного шоколада написать 8 марта. Цифры можно также украсить цветочками из крема.

Красиво получится, если оформить десерт тоненькими дольками нескольких видов фруктов ягод. Можно использовать апельсин, киви, клубнику, или иные подручные варианты.

Всегда актуальным и красивым вариантом украшения тортика является покрытие глазурью. Поверх глазури можно выложить небольшие ягодки. Подойдут клубника, малина, дольки апельсина.

Если уже ничего из выше перечисленных вариантов под рукой не оказалось, можно сверху кремом украсит растопленным шоколадом.

Его следует растопить на водяной бане, насыпать в одноразовый целлофановый пакет, проделать в углу небольшую дырочку и начать рисовать разнообразные узоры и цветочки на поверхности кремового покрытия тактика.

Фото: украшение растопленным шоколадом

Сверху мастики можно при помощи крема нарисовать цифру восемь и написать марта. Крем может быть как классического белого цвета, так и с добавлением любого пищевого красителя. Дополнительно можно использовать съедобные бусинки и цветы из мастики.








Каким бы не был подарок на 8 марта, самое главное – внимание и любовь. Самостоятельно приготовленный торт не только вкусный сюрприз, но и – показатель тёплых чувств.

Видео: Торт-цифра к 8 марта. ТРЕНД 2018. Новый рецепт теста и крема

Этот праздник ассоциируется у нас с первыми теплыми деньками, солнечными лучами, цветами и улыбками. Хочется порадовать своих мам, бабушек, дочерей и подруг, приготовив к празднику вкусный домашний торт. Давайте постараемся и оформим его в виде «восьмерки» и украсим нежными цветами и весенней зеленью.

Удобнее всего выпечку приготовить заранее:

  • бисквит;
  • джем клубничный;
  • сметанный крем;
  • масляный крем;
  • пищевые красители.

Способ приготовления

Необходимо заранее испечь прямоугольный бисквит размером приблизительно 30 на 17 сантиметров:

  1. Разрежьте корж на два слоя, промажьте их клубничным джемом, пропитайте сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Пропитку вы можете взять любую, какие вам больше нравятся.
  2. Для украшения нам понадобится масляный крем, хорошо держащий форму. Мы окрасим белый крем с помощью красителей «зелёное яблоко» и «сиреневый». Будем использовать его трех цветов – белый для основы торта и тюльпанов, сиреневый – для тюльпанов, зеленый – для листьев.
  3. Для декорирования лакомства понадобится , кондитерские шприцы и насадки «тюльпан» – две штуки, «листик» с крючком и «звёздочка».
  4. Для вырезания торта воспользуемся тарелкой диаметром 17 см и блюдцем диаметром 13 см. Разместите тарелку на листе бумаги формата А4, обведите карандашом. Рядом немного внахлёст выложите блюдце, обведите. Вырежьте шаблон, выложите его на торт. Обрежьте ваш бисквит по шаблону.


  5. Выложите в кондитерский шприц сиреневый крем и насадкой «звездочка №15» украсьте боковые поверхности, рисуя узор «спиральку».



  6. Декор будем выкладываться приблизительно по половине площади цифры (немного больше), оставшуюся поверхность смажьте белой кремовой массой.
  7. Насадкой «звездочка №15» оформите контур всего тортика кремом белого цвета. Если у вас торт большего размера, можно использовать большую насадку.
  8. Если размер коржа оказался немного меньше шаблона, это место можно покрыть более толстым слоем, пройдясь насадкой несколько раз.
  9. Середину каждого круга смажьте сиреневым кремом, слегка отметьте окружность стаканом, обведите кремом контур с помощью той же насадки. Корнетиком нарисуйте решётку или любой другой мелкий рисунок внутри этой окружности. Удобнее это сделать до того, как вы нанесли кремовый ободок.
  10. Приступаем к изготовлению цветочной композиции. Наполните кондитерские шприцы белым, сиреневым, зеленым кремом. На шприц с зеленым наденьте насадку «листик», с сиреневым и белым – «тюльпан». На поверхность, не смазанную кремом, отсадите два–три сиреневых тюльпана. Чтобы бутоны получились раскрытыми, необходимо хорошо надавливать на шприц и резко отпускать. Рядом с каждым тюльпаном отсадите несколько зелёных листиков.

  11. Протрите насадку от сиреневого крема, возьмите шприц с белым кремом и отсадите два-три белых тюльпана, рядом с ними – зелёные листочки. Далее опять изготовьте сиреневые тюльпаны с листочками, затем – белые. Следите, чтобы элементы декора располагались близко друг к другу, бисквит не проглядывал между ними.
  12. Таким способом украсьте половину верхней части «восьмёрки» и плавно перейдите на нижнюю часть цифры. Цветы должны располагаться на большей части нижней окружности торта. Не забывайте каждый раз протирать насадку «тюльпан» при изготовлении следующей партии цветов.
  13. Когда все бутоны и листья готовы, наденьте на кондитерский шприц насадку с самым маленьким отверстием и украсьте оставшуюся свободной от цветов и зелени поверхность торта мелким узором – «вермишелькой».

У вас получилось замечательное, очень нежное и красивое угощение, которое приятно поставить на стол или вручить кому–либо в качестве подарка.

Приближается весна, а с ним и прекрасный женский праздник 8 марта. Хороший повод отметить этот день вкусно. Удивите своих родных, а может и подруг, приготовив торт своими руками. Ведь домашние блюда, а тем более выпечка, отличаются от покупных, это всегда вкуснее и гораздо приятней. Во время приготовления вы вкладываете душу и тепло, что не останется незамеченным за столом с горячим чаем и аппетитным угощением.

Рецепты тортов, которые я вам представлю очень просты в исполнении. Они подойдут для любого торжества. Можно испечь любой из них в обычный не праздничный день, чем порадовать себя и любимых членов вашей семьи. Мужчинам эта задача тоже окажется по плечу, Имейте в виду, что в дополнение к основному подарку испеченный вами торт приведет в восторг вашу половинку.

Йогуртовый торт без выпечки с киви и бананом

Легкий и быстрый тортик получается невероятно нежным и вкусным. Сочетание фруктов и йогурта дают потрясающий вкус и минимум калорий, а киви придает торту кислинку. Готовить его просто, выпекать ничего не нужно, что подойдет начинающим хозяйкам, которые боятся не справиться с этой задачей.

Ингредиенты:

  • Киви — 6 шт
  • Бананы — 2 шт
  • Сахар — 70 г
  • Вода — 1/2 стакана
  • Йогурт натуральный — 500 мл
  • Сливочное масло — 70 г
  • Желатин — 4 ч. ложки
  • Песочное печенье — 200 г
  • Лимонный сок

Печенье перекладываем в глубокую миску и толчем толкушкой до мелкой крошки.

Добавляем сливочное масло и смешиваем до однородного состояния.

В форму выкладываем печенье в корж и отправляем в холодильник на 30 минут.

Форму лучше брать разъемную с небольшим диаметром, 21-23 см.

Желатин заливаем теплой кипяченой водой и оставляем набухать на 30 минут.

Киви промойте холодной водой и просушите, затем нужно очистить от кожуры и нарезать его кубиками.

Соединяем киви, столовую ложку лимонного сока и сахар.

Затем перекладываем в кастрюльку или сотейник и прогреваем на среднем огне, чтобы киви выделил сок. Потом даем остыть.

В киви выливаем желатин, йогурт, смешиваем ингредиенты.

Банан нарезаем продольными колечками.

Заполняем форму кольцами банана поверх коржа.

Застывший тортик извлекаем из формы и украшаем киви.

Приятного чаепития!

Бисквитный торт со сметанным кремом

Этот вариант торта также очень прост и быстр в приготовлении. А еще это беспроигрышный вариант для тех, кто решил испечь торт впервые и боится, что что-то может пойти не так. Не стоит волноваться, у вас все получиться, главное следуйте советам, с которыми я поделюсь.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин — 0,5 ч. ложки

Для крема:

  • Сметана — 800 г
  • Сахар — 8 ст. ложек

Первым делом разбейте яйца в глубокую чашу. К ним всыпьте сахар и щепотку соли.

Содержимое чаши взбейте миксером до образования густой и плотной пены.

Добавьте разрыхлитель и муку, обязательно просеянную. Делайте это постепенно, аккуратно смешивая массу.

Очень важно, чтобы посуда и используемые приборы были абсолютно сухими, это повлияет на пышность будущего бисквита.

После добавления муки в яичную смесь, тесто должно остаться таким же легким и воздушным. По желанию добавьте ванилин.

Форму, в которой будете выпекать бисквит, смажьте небольшим количеством растительного масла, либо растопленным сливочным и вылейте в нее тесто. Я запекала бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1 часа и оставляла на подогреве еще 10 минут. Вы можете воспользоваться духовкой и времени понадобиться 30-40 минут, при температуре 180 градусов.

Ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки или дверцу духовки во время запекания, иначе бисквит осядет.

Вот такой красивый и пышный бисквит получился.

Его можно разрезать на три части поперек, смазать взбитой с сахаром сметаной, а можно и просто обмазать сверху и украсить тертым белым и молочным шоколадом. Впрочем, украсить вы его можете по своему вкусу.

Приятного вам чаепития!

Нежный шоколадно-муссовый торт

Торт прост в приготовлении, но требует достаточно значительное время. Нежный, ароматный с выраженным шоколадным вкусом. Он очень легкий и не оставит чувство тяжести, после съеденного кусочка.

Для бисквита нам понадобится:

  • Мука — 75 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Для мусса:

  • Жирная сметана — 400 г
  • Сливки 38% — 400 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Черный шоколад — 120 г
  • Желатин — 20 г

Сироп:

  • Ваниль веточка или ванилин
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 100 г
  • Коньяк/Ром — 2 ст. ложки

Крем:

  • Шоколадно-ореховая паста
  • Сметана
  • Саахарная пудра

Начинаем приготовление с бисквита. Для этого миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой. Взбивать надо до тех пор пока не появятся плотные пики.

Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и смешиваем между собой.

Просеянные сухие ингредиенты повлияют на пышность и воздушность бисквита.

Сухую смесь добавляем в два, три приема.

Перемешивать нужно аккуратно сверху вниз и не очень энергично, иначе бисквит «упадет».

Форму для запекания застелите пергаментом и вылейте в нее тесто.

Форму отправьте в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 200 градусов и запекайте 20-25 минут.

В это время займемся приготовлением сиропа для пропитки коржей. Для этого ваниль разрежьте пополам и нужно соскоблить зернышки, весь вкус в них. Если у вас не найдется дома веточки ванили, совершенно легко можно заменить ее ванилином.

В железную миску отправьте ваниль, засыпьте сахаром и залейте водой. Миску нужно подогреть на плите до растворения сахара. Затем отставьте в сторону остывать.

Начинаем готовить шоколадный мусс. Небольшое количество сливок отлейте в отдельную миску, для разбавления желатина.

Миксером взбиваем сливки, жирную сметану и сахарную пудру до густой пены.

Приготовьте заранее желатин и добавьте в него сливки и немного воды. Поставьте миску на плиту на очень слабый огонь для растворения желатина.

Очень важно массу не перегревать и не кипятить.

Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, но делайте это постепенно и перемешивая постоянно, чтобы шоколад не сгорел. Признаюсь, что однажды я совсем ненадолго отвлеклась и пришлось выбросить всю порцию шоколада — дно кастрюли в которой я его растапливала превратилось в угли за пару минут.

Сливки с желатином и шоколад добавьте к взбитым сливкам и аккуратно перемешайте.

Бисквит из духовки остыл и немного отдохнул, теперь разрежьте его поперек на два коржа.

Форма в которой запекался бисквит с пергаментом еще нам понадобится для того, чтобы мусс при застывании сохранил и держал форму. Положите на дно первую половину бисквита и сбрызните его сиропом. А перед этим в сироп добавьте алкоголь — коньяк или ром.

Затем распределите шоколадно-ореховую пасту.

Очень легко это можно сделать, используя кондитерский мешок.

Мусс выложите сверху и распределите по всему диаметру.

Сверху положите вторую часть бисквита и придавите немного.

Также для пропитки сбрызните сиропом.

Шоколадно-ореховая паста поверх. На этом этапе торт нужно убрать в холодильник застывать.

Приготовим верхний крем для конечного украшения торта. Смешайте миксером жирную сметану с сахарной пудрой до густоты.

Аккуратно выложите крем на торт и распределите. Можно воспользоваться таким приспособлением для создания красивых бороздок. После этого уберите торт в холодильник еще примерно на 1 час.

Снимите форму и посыпьте сверху торт какао.

Потрясающий торт готов.

Приятного чаепития!

Торт с фруктами «8 марта» — рецепт на видео

Не смогла пройти мимо этого рецепта. Торт вне всяких сомнений это украшение стола. Он является вкусным завершением любого торжества. Такие лакомства любят как взрослые так и дети. Рецепт на видео представляет целое кулинарное искусство, но не сомневайтесь в своих возможностях по повторению этого шедевра. На видео все очень подробно показано, и я уверена, что вы справитесь, стоит только начать.

Торт «Черный лес»

Рецепт этого торта позаимствован в Германии. Он имеет нежный сливочно-шоколадный вкус с тонкими нотками вишни. Прекрасное сочетание шоколада и вишни наверняка порадует ваших любимых женщин. Предлагаю мужчинам включится в приготовление этого обалденного подарка на 8 марта.

Ингредиенты:

  • Мука — 160г
  • Какао — 30 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло 70 г

Начинка:

  • Вишня без косточек — 300 г
  • Сахар — 100 г

Крем:

  • Жирные сливки — 300 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Желатин — 1 ч. ложка
  • Вода для желатина — 5 ч. ложек

Крем масляный для украшения и выравнивания:

  • Сливочное масло — 300 г
  • Сливки — 200 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Пищевые гелевые красители

Начнем с приготовления нежного шоколадного бисквита. Первым делом смешайте все сухие продукты. Просейте муку, какао и добавьте разрыхлитель, перемешивайте венчиком.

В чаше миксера соедините яйца с сахаром, солью и взбейте миксером на высокой скорости до посветления и пышности. К взбитым яйцам влейте растительно масло, молоко и еще раз взбейте, но уже на низкой скорости.

Сухие инргедиенты полностью всыпьте сразу и перемешайте массу до однородности так же на низкой скорости.

Взбивать долго не нужно, иначе яйца потеряют свою пышность.

Тесто разделите на две равные части и выпекайте два коржа. Я использую кулинарное кольцо диаметром 16 см, оборачиваю его фольгой и выливаю первую порцию теста. Можно использовать разъемную форму.

Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180 градусов до сухой зубочистки. Готовому бисквиту даем постоять 5 минут в форме, только затем извлекаем из нее. Далее дайте бисквиту полностью остыть.

Перед сборкой торта, делим коржи пополам, разрезая их поперек. В итоге получится 4 коржа.

Теперь приготовим начинку. Вишню отправьте в сотейник и добавьте примерно половину сахара. Отправьте на плиту на средний огонь, ждите когда сироп закипит и снимите с огня.

Процедите сироп и отделите от ягод. Сироп отправляем обратно в сотейник и всыпаем оставшийся сахар. Еще раз кипятим. Затем снимаем с огня и даем сиропу остыть.

По желанию в остывший сироп для пропитки коржей можно добавить алкоголь: ликер, ром или коньяк.

Займемся кремом для торта. Очень холодные жирные сливки взбивайте на небольшой скорости миксера. Когда сливки слегка загустеют, добавьте в два приема сахарную пудру. На этом этапе взбиваем до образования мягких пиков.

Желатин растворите в воде и растопите на водяной бане либо в микроволновой печи. Дайте ему остыть и добавьте пару ложек взбитых сливок, смешайте. Вливаем тонкой струйкой желатиновую массу в крем и взбиваем до плотных пиков.

Часть сливок переложите в кондитерский мешок, а часть оставьте. Часть ягод вишни оставшиеся от сиропа измельчаем блендером и смешиваем со второй частью крема.

Начинаем собирать торт. Первый слой бисквита пропитываем сиропом. Выкладываем крем и вишню.

Вторым слоем выложите крем с вишней, сделайте углубление и в середину положите ягоды.

Третий слой аналогичен первому.

Накрываем последним коржом и тоже его пропитываем оставшимся сиропом.

Промазываем его оставшимся кремом и убираем в холодильник пропитываться на 1 час.

Первым делом взбейте сливки, лучше брать жирностью 33%. Перед взбиванием хорошо охладите их.

Всыпьте к сливкам сахарную пудру в два приема и взбивайте до мягких пиков.

Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером, оптимальная температура масла 21 градус. Взбивайте до пышного белого состояния.

Добавьте к маслу сгущеное молоко, вливая тонкой струйкой и продолжайте взбивать.

В итоге получится очень пышный и плотный маслянный крем.

Маслянный крем добавьте к сливкам и взбейте на высокой скорости миксера до однородности.

Так как украшать торт будем используя два цвета, часть перекладываем в отдельную миску.

Основной цвет будет розовый, добавьте пищевой гелевый краситель и смешайте до ровного цвета. Нанесите крем на торт выравнивая его с помощью лопатки и шпателя кондитерского.

Для идеального выравнивания нагрейте палетку до теплого состояния и пройдитесь по поверхности торта убирая излишки или наоборот добавляя крем если неровности еще присутствуют.

Перед началом работы с трафаретами, уберите торт в холодильник на 1 час.

Трафарет можно заказать в интернет магазине или купить в профильных магазинах.

Зафиксируйте трафарет на торте максимально плотно, чтобы не осталось ни малейшего пространства, это очень важно. Можно воспользоваться для этого клейкой бумажной лентой.

Палеткой нанесите контрастного цвета крем на трафарет, старайтесь делать это минимальным количеством движений. Я использовала черный краситель гелевый и получился такой красивый серый цвет.

Когда нанесли на всю поверхность трафарета крем, снимите излишки шпателем.

Осторожно уберите трафарет. Уберите торт в холодильник, чтобы узор застыл.

Трафарет промойте в теплой мыльной воде и просушите с помощью полотенца. Затем нанесите на вторую половину торта узор аналогичным способом. Чтобы придать торту праздничность, верх можете украсить фруктами или цветами.

Приятного чаепития!

Творожный торт с желе из вишни

Очень яркий, красивый и безумно вкусный торт. Мимо такого лакомства не пройти. Аромат так и манит попробовать кусочек, возможно и не один. Идеальный вариант такого торта на подарок. И снова простой и доступный в приготовлении десерт.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Творог — 300 г
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Сгущенка — 2 ст. ложки
  • Вишня без косточек — 400-500 г
  • Вода — 350 мл
  • Желатин — 25 г

Приготовим для начала желатин, пересыпьте его в отдельную миску и залейте чуть больше половиной стакана теплой воды, оставьте чтобы он набухнул.

Творог помните вилкой, как бы разделяя его на зернышки, чтоб он не был плотным. Следом к нему отправьте сгущенное молоко, сметану и смешайте все в общую массу.

Вишню отправьте в кастрюльку или сотейник, налейте стакан воды и поставьте на плиту, на средний огонь. Доведите до кипения и отключите.

Затем всыпьте 3 столовые ложки сахара и перемешайте до растворения.

Для бисквита взбейте яйца до образования пышной пены. Потом всыпьте сахар и перемешайте.

В яичную смесь просейте муку с какао и смешайте.

Форму смажьте маслом или застелите пергаментом и перелейте тесто.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте туда будущий бисквит на 25-30 минут в зависимости от вашей духовки.

Остывший вишневый сироп процедите через сито.

В сироп без ягод добавьте желатин и нагрейте до его полного растворения, но не в коем случае не кипятите. Оставьте остывать.

Готовый бисквит не торопитесь доставать из формы, дайте ему время остыть. А потом аккуратно снимите форму.

Уберите пергамент, и снова положите корж в форму.

Поверх коржа выложите ровным слоем творожную массу.

Вишни из сиропа положите сверху.

Аккуратно влейте вишневое желе, выравнивая поверхность.

Торт уберите в холодильник на 1 час для застывания желе. Потом отделите от него форму.

Красота даже в разрезе.

Приятного чаепития!

Видео рецепт торта «Восьмерка» с живыми цветами

Тематический торт в форме цифры восемь с живыми цветами. Такой десерт станет украшением праздничного стола и приведет в восторг ваших гостей. Я нашла для вас подробную видео инструкцию по приготовлению этого чудо лакомства. Такой торт можно сделать не только на 8 марта, но и на день рождения маленькой принцессы и ко дню мамы.

Как украсить торт на 8 марта

Любой из этих тортиков вы можете украсить по своему вкусу и желанию. Самые красивые украшения получаются из мастики и крема. Но такие украшения под силу профессионалам. А в домашних условиях можно украсить шоколадной глазурью, фруктами или живыми цветами. Предлагаю вам несколько идей, которые я подсмотрела в интернете, дерзайте.

Милые дамы! Хочу поздравить вас с наступающим нежным и милым праздником 8 марта! Желаю вам здоровья, любви, взаимопонимания в вашей семье! Исполнения ваших желаний и самых сокровенных мечтаний!